Três razões para comer cebolas
1. É antioxidante: a cebola é rica em flavonoides, dentre os
quais se destaca a quercetina. Esta substância ajuda a manter as células livres
dos radicais livres, que atrapalham seu funcionamento normal. Como se o “lixo”
produzido pelas células fosse retirado todos os dias.
2. Protege contra alguns tipos de câncer. A quercetina tem
efeito protetor contra células tumorais. Estudos demonstram que a ingestão de
pelo menos 2 cebolas cruas, inteiras, por semana, pode diminuir a incidência de
câncer de laringe, ovários, intestino e rins.
3. Fortalece o sistema imunológico e previne infecções. A
quercetina auxilia o sistema imunológico a nos defender de algumas infecções,
principalmente no trato gastrointestinal, em alguns tipos de disenteria, por
exemplo. Estudos apontam também que a ingestão diária de uma cebola grande e
crua pode diminuir a fase aguda das infecções causadas pelo vírus do herpes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário