Dieta do VITILIGO
Os pacientes portadores de vitiligo devem ficar atentos
quanto a alimentação: é importante o consumo de alimentos ricos em finilalanina
(aminoácido precursor da melanina, responsável pela pigmentação da pele ),
assim como ricos em VIT. A (ajuda a manter saudáveis as camadas externas de
tecidos )
Melhores fontes naturais de FENILALANINA:
- Todos os alimentos ricos em proteínas (ovo, carne de boi,
nozes, feijão e frutos do mar)
- Miolo de pão
- Soja
- Requeijão
- Leite desnatado e desidratado
- Amendoim
- Semente de abóbora
- Semente de gergelim
Melhores fontes naturais de Vitamina A:
- Óleo de fígado de peixe
- Cenoura
- Vegetais verdes e amarelos
- Ovo
- Leite
- Queijo
- Iogurtes
- Margarina
- Frutos amarelos (melão, banana e pêra)
Evite:
- Carne de porco
- Torresmo
- Feijoada
- Rabada
- Defumados
- Frituras
- Miolo de pão
- Soja
- Requeijão
- Leite desnatado e desidratado
- Amendoim
- Semente de abóbora
- Semente de gergelim
- Cenoura
- Vegetais verdes e amarelos
- Ovo
- Leite
- Queijo
- Iogurtes
- Margarina
- Frutos amarelos (melão, banana e pêra)
- Torresmo
- Feijoada
- Rabada
- Defumados
- Frituras
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