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terça-feira, 7 de agosto de 2012

Alimentação & Vitiligo


Dieta do VITILIGO

Os pacientes portadores de vitiligo devem ficar atentos quanto a alimentação: é importante o consumo de alimentos ricos em finilalanina (aminoácido precursor da melanina, responsável pela pigmentação da pele ), assim como ricos em VIT. A (ajuda a manter saudáveis as camadas externas de tecidos )

Melhores fontes naturais de FENILALANINA:

- Todos os alimentos ricos em proteínas (ovo, carne de boi, nozes, feijão e frutos do mar)
- Miolo de pão
- Soja
- Requeijão
- Leite desnatado e desidratado
- Amendoim
- Semente de abóbora
- Semente de gergelim

Melhores fontes naturais de Vitamina A:
- Óleo de fígado de peixe
- Cenoura
- Vegetais verdes e amarelos
- Ovo
- Leite
- Queijo
- Iogurtes
- Margarina
- Frutos amarelos (melão, banana e pêra)

Evite:
- Carne de porco
- Torresmo
- Feijoada
- Rabada
- Defumados
- Frituras

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