Substituição do ovo pela linhaça

Ingredientes (equivalente a um ovo):
1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
1/4 de xícara de água
Modo de Preparo:
Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.
Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.
Essa dica encontrei no livro Receitas Vegans Vida no Campo(Pompéia U. Herculano). Aqui em casa já faz algum tempo que substituímos o ovo pela linhaça e comprovamos que dá muito certo. Espero que aproveitem.
(Karina Carnassale Deana; karinadeana@yahoo.com.br)
Fonte:http://saude-familia.blogspot.com/2010/06/substituicao-do-ovo-pela-linhaca.html?utm_source=feedburner&utm_medium
Nenhum comentário:
Postar um comentário