Óleo de Abacate
Óleo de abacate e seus benefícios
Óleo de abacate ajuda a proteger a saúde dos olhos, pele e cabelos,
além de reforçar a imunidade e auxiliar no emagrecimento
Novidade no Brasil, o óleo de abacate apresenta entre suas
funções a prevenção de doenças cardiovasculares e da próstata, o controle da
glicemia, auxiliando no tratamento da diabetes. Ajuda a proteger a saúde dos
olhos, pele e cabelos, além de reforçar a imunidade e auxiliar no
emagrecimento.
O óleo de abacate previne doenças cardiovasculares devido ao
seu alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada que auxilia na
redução do LDL-colesterol e aumento do HDL-colesterol. Em sua composição é
encontrado, também, o beta-sitosterol, que colabora para a saúde do coração,
equilibrando os níveis de colesterol.
“O beta-sitosterol encontrado no óleo de abacate também é
responsável por outros benefícios ao organismo. Seu consumo, pode auxiliar no
tratamento da hipertrofia prostática benigna. Há evidências de que os
fitoesteróis possam reduzir o risco de câncer de próstata”, explica Bruna
Murta, nutricionista da rede Mundo Verde.
Estudos também mostram que o beta-sitosterol participa do
controle da glicemia e dos níveis de insulina em pacientes diabéticos, sendo um
coadjuvante no controle da doença. Seu consumo pode melhorar a imunidade,
aumentando a atividade de células que agem matando micro-organismos invasores,
sendo auxiliar no tratamento de infecções e doenças como câncer e HIV, também
devido ao beta-sitosterol. Além disso, pode ajudar no emagrecimento reduzindo
os níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar e
do acúmulo de gordura na região abdominal. “O beta-sitosterol se associa às
gorduras saturadas de outros alimentos bloqueando sua absorção pelo corpo. Este
efeito pode ajudar na perda de peso e prevenção de doenças do coração”,
completa a nutricionista.
Devido ao carotenóide chamado luteína, o óleo previne
doenças nos olhos, como catarata e degeneração macular.
Seu altíssimo teor de vitamina E, de ação antioxidante,
inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do
envelhecimento.
Como usar:
O óleo de abacate pode ser consumido puro ou utilizado em
diversos molhos para tempero de saladas, para regar hortaliças cozidas, e na
finalização de pratos quentes.
Comparado a outros óleos vegetais, o óleo de abacate é mais
estável a altas temperaturas. Sendo assim, pode ser utilizado em preparações
quentes, como refogados e frituras, sem alterar sua estrutura química.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário