Alho e cebola — a dupla perfeita para sua saúde!
Pesquisas comprovam que o alho e a cebola trazem inúmeros
benefícios à saúde. Dentre suas principais vantagens, a dupla é capaz de
reduzir a formação de cálculo biliar. Um estudo realizado com roedores confirma
que a combinação alho-cebola aumenta a produção de duas enzimas responsáveis
por derrubar os níveis de colesterol — e quase 80% das pedras na vesícula são
formadas por esse tipo de gordura. Para chegar à essa conclusão, os cientistas
compararam dois grupos de cobaias. Entre os animais alimentados com uma maior
quantidade de alho e cebola, houve uma redução de até 30% na incidência dos
cálculos.
E os benefícios não param por aí. Uma dieta rica em alho e
cebola é também arma indispensável no combate ao câncer de próstata.
Alho
O uso contínuo previne o câncer no trato gastrintestinal e
doenças cardíacas. Para as pessoas soropositivas, que com frequência possuem
alterações no colesterol e triglicerídeos, esse alimento tem um papel
fundamental na dieta diária.
O alho é antiviral, antioxidante (evita o envelhecimento por
exposição ao sol, combatendo radicais livres) e tem ação antibiótica,
principalmente contra a bactéria Heliobacter Pylon, que pode causar gastrite e
úlceras. Além disso, possui Argina, um aminoácido cuja principal função é
estimular o sistema imunológico.
Como Consumir o Alho
Um dente de alho por dia triturado ou esmagado. O alho pode
ser usado para refogar alimentos. Mas não o deixe queimar, porque assim ele
perde as suas propriedades. Colocar um dente de alho na panela de arroz
segundos antes do arroz ficar pronto dá um gosto especial ao alimento.
Outra dica é colocar um dente de alho dentro do pote de
azeite que você utiliza diariamente nas saladas.
Cebola
A cebola é antioxidante, antiinflamatória, evita o aumento
do colesterol, reduz os níveis de triglicerídeos e estimula o sistema
imunológico. Repleta de diversos agentes anticancerígenos, está especificamente
associada à inibição do câncer de estômago. "Afina" o sangue, diminui
o colesterol ruim, aumenta o colesterol bom, além de combater a asma e a
bronquite crônica.
Como Consumir a Cebola
Esse alimento pode ser consumido à vontade. Quando aquecida,
a cebola não perde as suas propriedades — apenas deve-se tomar cuidado com o
cheiro desagradável que deixa na boca, claro.
Então, inclua-a como tempero obrigatório em suas refeições.
Assado no forno ou na churrasqueira, fica uma delícia. Como a cebola é rica em
enxofre, pessoas com tendência a ter gases devem consumi-las com moderação.
Benefícios do Alho e Cebola
-Ajuda a combater infecções bacterianas, viróticas e fúngicas
-Aumenta a longevidade
-Reduz os riscos de infarto
-Favorece o bom funcionamento do sistema imunológico
-Reduz a glicose sanguínea
-Reduz o colesterol LDL (ruim)
-Aumenta o colesterol HDL (bom)
-Combate bactérias e vírus
-Previne a aterosclerose
-Previne o câncer
-Melhora a qualidade de vida
Para que os benefícios sejam visíveis o consumo de alho e
cebola deve ser diário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário