7 alimentos e remédios caseiros que poderão salvar a sua
vida
O que é de fato ter uma vida saudável? Como posso avaliar
com precisão a minha própria qualidade de vida? Estas são algumas das perguntas
que um número crescente de pessoas estão se perguntando ao testemunharem o
aumento dos problemas de saúde no país, na forma de alergias, doenças
auto-imune, problemas neurológicos, transtornos de desenvolvimento, e doenças
crônicas. Mas as respostas para estas importante perguntas devem ser
experimentadas para serem totalmente compreendidas, e a única maneira de
experimentá-las é realmente vivê-las.
Aqui estão sete especiarias, alimentos e remédios caseiros
que podem não só te ajudar a experimentar uma renovação de saúde dramática e
perceptível, mas que podem também acabar salvando a sua vida no futuro:
1) CÚRCUMA (Açafrão). Este membro extraordinário
da família do gengibre tem sido apelidado de “rei de todas as especiarias” por
uma boa razão. O açafrão traz benefícios para a saúde a curto e longo prazo, o
que o tornam um “superalimento” da mais alta ordem, oferecendo suporte para a
saúde dos ossos, pele, articulações, sistema digestivo, imunológico,
circulatório e neurológico. Rico em curcuminóides, que ajuda a combater
doenças, a cúrcuma é praticamente inigualável em relação a prover alívio
imediato e perpétuo para uma variedade de doenças. Já foi verificado inclusive
que a Cúrcuma ajudar a prevenir e tratar o câncer, que é atualmente uma das
principais causas de morte.
“Uma extensa pesquisa nas últimos cinco décadas indicou que
a curcumina (o ingrediente ativo do açafrão) reduz os níveis de colesterol no
sangue, previne a oxidação de lipoproteína de baixa densidade, inibe a
agregação plaquetária, suprime trombose e infarto do miocárdio, suprime os
sintomas associados à diabetes tipo II, artrite reumatóide, esclerose múltipla
e doença de Alzheimer; inibe a replicação do HIV, suprime a formação de
tumores, melhora a cicatrização de feridas, protege contra a lesão do fígado,
aumenta a secreção biliar, protege contra a formação de cataratas, e protege
contra a toxicidade pulmonar e fibrose”, explica uma análise global da
benefícios de açafrão.
2)LUZ SOLAR NATURAL (vitamina D). Não há
praticamente nenhum outro nutriente mais adequado, ou facilmente obtido, para
garantir uma boa saúde do que vitamina D. Uma ampla pesquisa demonstrou que a
vitamina D, que é produzida naturalmente no corpo, como resposta a exposição a
luz solar e a radiação ultravioleta B (UVB), é importante para a prevenção de
doenças cardiovasculares, diabetes, desordens endócrinas, infecções, insuficiência
dos órgãos, problemas de saúde mental, doenças neurológicas e doenças de pele.
3) AMÊNDOAS. Com um excelente valor
nutricional, as amêndoas são uma potência de nutrição podendo fornecer alívio
imediato e duradouro da dor e de outras condições. Sendo uma rica fonte de
potássio, magnésio, cálcio, fósforo, vitamina E e ferro, as amêndoas ajudam a
regular os níveis de colesterol, pressão arterial e promover uma perda de peso
saudável. Comer um punhado de amêndoas cruas todos os dias pode não só ajudar a
evitar problemas de saúde a longo prazo, como doença cardíaca, mas também
proporcionar alívio imediato para desconforto digestivo, inflamação e até mesmo
dores de cabeça.
4) CAMU CAMU. Encontrado
em algumas regiões do Brasil, o camu camu é um alimento fenomenal, e talvez
seja um dos frutos mais ricos em nutrientes que existe. Com cerca de 50 vezes
mais vitamina C do que a laranja, o camu camu fornece proteção sólida para o
sistema nervoso central, que é responsável por regular a função do cérebro, olhos,
pulmões, músculos e coração. Comer regularmente o camu camu pode também ajudar
a evitar o desenvolvimento de demência e proteger o organismo contra infecções
bacterianas e virais.
6) VEGETAIS CRUCÍFEROS. Brócolis,
couve-flor, rabanete, couve de bruxelas, couve e vários outros alimentos da
família dos vegetais crucíferos, são alimentos ricos em enxofre, que ajuda a
combater a inflamação sistêmica, que é a principal causa de doenças crônicas
atualmente. O consumo regular de vegetais crucíferos, que também contém altos
níveis de um nutriente anticancerígeno conhecido como sulforafano, pode ajudar
a desintoxicar o seu trato gastrointestinal e promover o crescimento e
reparação dos tecidos corporais.
7) ALHO. Os benefícios à
saúde trazidos pelo alho são numerosos, razão pela qual esta erva tão comum é
considerada uma das mais benéficas para a promoção da saúde e do bem-estar.
Rico em um composto medicinal conhecido como alicina, o alho tem o potencial de
revolucionar a sua saúde, já que pode ajudar a prevenir gripes e resfriados,
atua como anti-inflamatório, pode reduzir o risco de câncer, entre muitos
outros benefícios. Alho fresco é especialmente benéfico o para bem-estar, uma
vez que contém os mais altos níveis de alicina terapêutica.
Informações baseadas nos sites: Wellness Resources, Vitamin
D Council, US National Institute of Health, Natural News, Green Med Info
Fonte: Portal Natural - www.portalnatural.com.br
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