Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma
saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue
evitar doenças graves, como o câncer.
"A verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo
geral, é efetivamente responsável por grande parte dos casos de câncer
desenvolvidos", alerta David Khayat, em seu mais recente livro "A
verdadeira dieta anticâncer" (Ed. Lua de Papel).
Para estar protegido, o ideal é comer um pouco de cada grupo
alimentar, sem restringir nenhum deles. Equilibrar esses grupos e comer com
moderação é o segredo para reduzir as chances de desenvolver a doença.
Conheça os alimentos, com ótimas propriedades
anticancerígenas, que você deve incluir na sua rotina e saiba por que eles
ajudam a prevenir a doença:
1. A uva contém polifenóis, entre eles o resveratrol, que
protege as células dos danos oxidativos causados pelos radicais livres.
2. O tofu contém fitoestrogênios, que interferem no
crescimento do câncer, principalmente o de mama.
3. A semente de girassol é rica em proteína e fibra, essa
última um poderoso anticancerígeno.
4. A salsa é rica em vitamina C e cálcio, que evitam a
proliferação dos radicais livres.
5. A rúcula é uma ótima fonte de quercetina e carotenoides,
poderosos antioxidantes e anticancerígenos.
6. A romã contém elagitaninos, poderosos antioxidantes -
logo, um anticancerígeno natural.
7. A quinoa, grão originário dos Andes e rico em proteínas,
contém também fibras insolúveis, que protegem contra o câncer.
8. O pimentão tem bioflavonoides, agentes antioxidantes.
9. A pimenta contém piperina, substância com ação
anti-inflamatória, que inibe o crescimento do câncer.
10. O pão integral é rico em fibras, capazes de diminuir as
chances de desenvolver câncer de intestino.
11. O ovo é rico em zeaxantina e luteína, dois importantes
antioxidantes, que evitam a doença.
12. As nozes contêm ômega-3. Esse ácido-graxo é eficaz na
proteção contra o câncer.
13. A menta, além de antisséptico, é uma ótima fonte de
antioxidantes.
14. A melancia tem licopeno, um antioxidante que pode
reduzir o risco de câncer.
15. O mel é rico em enzimas antioxidantes, potentes contra o
câncer.
16. A maçã contém quercetina, um flavonóide potente contra o
câncer.
17. A lentilha é uma ótima fonte de proteína vegetal e um
poderoso anticancerígeno.
18. O kiwi tem luteína, substância com propriedades
antioxidantes e, portanto, anticancerígena.
19. O gengibre tem um alto teor de vitamina C, que é capaz
de levar as células cancerígenas à morte.
20. A cúrcuma contém curcumina, substância anti-inflamatória
e antioxidante.
21. A couve-flor é rica em compostos índoles, que protege
contra o surgimento de câncer, principalmente de mama.
22. A couve-manteiga contém compostos índoles, que protegem
contra o câncer.
23. O chá verde contém epigalocatequina, um composto
semelhante aos flavonóides, que ajuda na prevenção do câncer.
24. A cebola roxa é fonte de antocianinas, capazes de
reduzir o tamanho de tumores.
25. A cebola branca contém selênio, rico em antioxidantes e,
portanto, anticancerígeno.
26. O brócolis tem folato, que tem propriedade
anticancerígena.
27. A beterraba contém antocianinas, um flavonoide
antioxidante e anticancerígeno.
28. A azeitona, além de ácidos-graxos, contém ácidos
fenólicos, poderosos antioxidantes.
29. O azeite, composto em sua maioria de ácidos-graxos, é
rico em ômega-3, importante antioxidante e, por isso, anticancerígeno.
30. O alho é rico em compostos sulfurados, que inibe o
metabolismo da célula cancerosa.
31. A alcachofra contém inulina, um probiótico importante
contra o aparecimento de câncer do trato gastrointestinal.
32. O agrião contém compostos índoles, conhecidos por sua
capacidade anticancerígena.
33. A abobrinha é rica em carotenoides, substâncias potentes
contra o câncer.
34. O abacate é rico em ácidos-graxos poli-insaturados e em
vitaminas do grupo B, essenciais no combate ao câncer.
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