Aprenda a fazer farinha usando cascas de maçã
Confira receita de farinha feita com casca de maçã
As cascas de verduras, frutas e legumes também podem virar
farinha; elas ainda dão sabor especial
Muita gente usa farinha de linhaça, de soja e de outros
ingredientes para ajudar a emagrecer. As farinhas têm fibras que ajudam a
diminuir as taxas de glicose e de colesterol. As cascas de verduras, frutas e
legumes também podem virar farinha. E ainda dão um sabor especial aos alimentos.
Só precisa lembrar que não pode comer em excesso.
Na mesa do chefe de cozinha do Senac, Antônio Medeiros,
várias maçãs. Elas vão virar pó. Para fazer isso, o primeiro passo é descascar
as frutas. “Vou ter que descascar 20 maçãs para obter 150 gramas”, contou o
chef.
Para guardar a maçã no congelador você deve mergulhar a
fruta antes em uma porção com água e vinagre. Isso ajuda na conservação. Você
pode usar essa maçã depois em saladas. O próximo passo para fazer a farinha,
levar as cascas da maçã ao forno. “Temperatura de 80° por 5 horas. De hora em
hora tem que mexer para sair a parte liquida da fruta”, explicou.
Ele usa uma assadeira. “Com o auxilio de uma colher, trava e
deixa o forno entreaberto, para não assar. O objetivo é só desidratar”. Cinco
horas depois, as cascas estão quase prontas. “É legal dar uma peneirada”,
afirmou.
É preciso utilizar um liquidificador para fazer as cascas
ficarem com aspecto de farinha. “Você pode colocar no iogurte natural ou no
leite. Não precisa colocar açúcar”, explicou.
[...]
A nutricionista
Milena Santana explicou porque a farinha natural faz bem para a saúde. “Ela
funciona como gel, que impede que o organismo absorva coisas que não devem.
Consegue regular o intestino e as taxas”, explicou.
Mas ela alerta que não é para exagerar. Você pode usar de
duas a quatro colheres de farinha por dia. É preciso ter cuidado também para
não substituir as refeições. “O que você pode fazer é usar no café da manhã, no
leite ou açúcar, e três horas depois tem que fazer um lanche. Tem que consumir
com cautela”, concluiu.
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