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segunda-feira, 29 de abril de 2013

MEL- Saúde e beleza

Maneiras de usar o mel para saúde e beleza

Você sabia que o mel é o único produto doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde?
Além do alto valor energético, possui ainda conhecidas propriedades medicinais, um alimento de reconhecida ação antibacteriana.
Fruto do trabalho das abelhas com o pólen de diversos tipos de flor, essa substância é, em geral, usada para substituir o açúcar na alimentação, mas o mel possui muitas outras aplicações.

Dor de garganta e tosse
Clássico.
Seguindo estudos feitos acerca das propriedades do produto contra esses males, alguns remédios industrializados também contam com o mel em sua composição. 
O poder curativo do mel é potencializado se você combiná-lo com o suco de um limão.

Ressaca alcoólica
Para quem costuma passar do limite o dia seguinte poderá ser menos sofrido se você utilizar o mel para ajudar a curar os efeitos da ressaca. Isso acontece porque a frutose – um tipo de açúcar contido no mel – acelera o metabolismo do corpo, o que faz com que o organismo elimine o álcool acumulado com maior rapidez.

 Banho de rainha
Você pode se beneficiar das propriedades do mel para a pele usando apenas um pouco do produto no banho de banheira. 
Uma xícara de água quente, duas colheres de sopa de mel e duas gotas de óleo essencial de lavanda. Misture todos os ingredientes e, quando seu banho estiver preparado, acrescente a mistura. O resultado é um banho muito mais relaxante.

 Acne
O mel tem efeito bactericida e auxilia na cicatrização, de acordo com estudos realizados pela Sociedade Alemã e Romena de Apiterapia.
Ele ajuda a secar as espinhas inflamadas e também pode minimizar a vermelhidão das cicatrizes deixadas pela acne.
Para usá-lo em suas espinhas, basta aplicar um pouco sobre a acne e cobrir com um curativo adesivo. Depois de 30 minutos, retire o curativo.

 Hidratação para a pele
Para hidratar pele seca, o mel é um dos produtos naturais mais poderosos.
Basta aplicar sobre a região desejada e deixar agir por cerca de 30 minutos, retirando em seguida. 
Ele tem efeitos incríveis sobre áreas naturalmente ressecadas, como os cotovelos e calcanhares.

Reconstrução para os cabelos
Para “fechar” os fios, usar mel é uma alternativa barata e eficaz.
Misture uma colher de chá do produto ao xampu de sua preferência e utilize-o normalmente.
Após algum tempo de uso, você vai perceber que o aspecto dos cabelos se torna mais saudável e menos ressecado.

Cicatrizante
Devido ao seu já citado efeito bactericida, o mel também pode ser usado sobre feridas, cortes, arranhões e queimaduras. Nesse caso, o produto trabalha como um anti-séptico natural, eliminando as possibilidades de infecção no local e auxiliando na cicatrização.

Para verificar sua pureza

Um copo com água e uma colher de sopa de mel são tudo que você precisa.
Pingue o mel na água. Se o mel for impuro, ele vai dissolver na água – o aditivo mais comum para o mel é o melado de cana de açúcar, que dissolve. Se o mel for puro, ele não vai se separar e vai afundar como uma gota sólida até o fundo do copo.

Este teste também pode ser executado misturando-se partes iguais de mel e álcool desnaturado. Se o mel for puro, ficará no fundo. Se for impuro, ele poderá permanecer dissolvido, tornando a solução mais turva.
Para ver outros testes: wikiHow.
Original: Dicas de Mulher
Outras fontes: Wikipédia,


terça-feira, 9 de abril de 2013

A Manga e a Saúde


Benefícios da manga para a saúde

- Melhora a visão.
– É expectorante.
– Evite a calvície.
– Ajuda a regular o intestino.
– Ajuda a acabar com as infecções.
– Ajuda no crescimento dos ossos.
– É purificador do sangue e diurético.
– Ajuda na conservação de pele.
– Auxiliam no combate de estresse.
– Evita problemas cardíacos e cãibras.

Depois da banana, a manga é a fruta mais produzida no mundo. Atualmente, ela é consumida em grande parte de nosso território. É originária do sul da Ásia e se desenvolve melhor e mais rapidamente em áreas tropicais.

Como podemos consumir a manga?

A manga pode ser consumida in natura, em forma de suco (com leite ou água) ou então juntamente com outros alimentos, podendo adicionar a fruta em diversas receitas. Entre as receitas em que podemos adicionar a manga encontra-se as saladas, tanto a salada de frutas como a salada tropical. Mas nada impede que você prepare outras receitas com a adição de manga às mesmas.

Efeitos positivos da manga

Pode parecer besteira, no entanto, já foi cientificamente comprovado que a manga é capaz de eliminar todas as toxinas presentes em nosso organismo. Você já notou que de um dia para o outro aparecem cravos e espinhas no seu rosto?

Sabe por que isso acontece? O fato é que alimentos tais como a manga é capaz de desobstruir nossos poros fazendo com que as impurezas sejam expelidas de nosso corpo, por isso ela é considerada um excelente desintoxicante natural.

Confira receitas com  a manga no Receitas Saudáveis- http://deliciasvegetal.blogspot.com.br/

segunda-feira, 8 de abril de 2013

34 alimentos poderosos contra o câncer


 Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue evitar doenças graves, como o câncer.

"A verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo geral, é efetivamente responsável por grande parte dos casos de câncer desenvolvidos", alerta David Khayat, em seu mais recente livro "A verdadeira dieta anticâncer" (Ed. Lua de Papel).

Para estar protegido, o ideal é comer um pouco de cada grupo alimentar, sem restringir nenhum deles. Equilibrar esses grupos e comer com moderação é o segredo para reduzir as chances de desenvolver a doença.

Conheça os alimentos, com ótimas propriedades anticancerígenas, que você deve incluir na sua rotina e saiba por que eles ajudam a prevenir a doença:

1. A uva contém polifenóis, entre eles o resveratrol, que protege as células dos danos oxidativos causados pelos radicais livres.

2. O tofu contém fitoestrogênios, que interferem no crescimento do câncer, principalmente o de mama.

3. A semente de girassol é rica em proteína e fibra, essa última um poderoso anticancerígeno.

4. A salsa é rica em vitamina C e cálcio, que evitam a proliferação dos radicais livres.

5. A rúcula é uma ótima fonte de quercetina e carotenoides, poderosos antioxidantes e anticancerígenos.

6. A romã contém elagitaninos, poderosos antioxidantes - logo, um anticancerígeno natural.

7. A quinoa, grão originário dos Andes e rico em proteínas, contém também fibras insolúveis, que protegem contra o câncer.

8. O pimentão tem bioflavonoides, agentes antioxidantes.

9. A pimenta contém piperina, substância com ação anti-inflamatória, que inibe o crescimento do câncer.

10. O pão integral é rico em fibras, capazes de diminuir as chances de desenvolver câncer de intestino.

11. O ovo é rico em zeaxantina e luteína, dois importantes antioxidantes, que evitam a doença.

12. As nozes contêm ômega-3. Esse ácido-graxo é eficaz na proteção contra o câncer.

13. A menta, além de antisséptico, é uma ótima fonte de antioxidantes.

14. A melancia tem licopeno, um antioxidante que pode reduzir o risco de câncer.

15. O mel é rico em enzimas antioxidantes, potentes contra o câncer.

16. A maçã contém quercetina, um flavonóide potente contra o câncer.

17. A lentilha é uma ótima fonte de proteína vegetal e um poderoso anticancerígeno.

18. O kiwi tem luteína, substância com propriedades antioxidantes e, portanto, anticancerígena.

19. O gengibre tem um alto teor de vitamina C, que é capaz de levar as células cancerígenas à morte.

20. A cúrcuma contém curcumina, substância anti-inflamatória e antioxidante.

21. A couve-flor é rica em compostos índoles, que protege contra o surgimento de câncer, principalmente de mama.

22. A couve-manteiga contém compostos índoles, que protegem contra o câncer.

23. O chá verde contém epigalocatequina, um composto semelhante aos flavonóides, que ajuda na prevenção do câncer.

24. A cebola roxa é fonte de antocianinas, capazes de reduzir o tamanho de tumores.

25. A cebola branca contém selênio, rico em antioxidantes e, portanto, anticancerígeno.

26. O brócolis tem folato, que tem propriedade anticancerígena.

27. A beterraba contém antocianinas, um flavonoide antioxidante e anticancerígeno.

28. A azeitona, além de ácidos-graxos, contém ácidos fenólicos, poderosos antioxidantes.

29. O azeite, composto em sua maioria de ácidos-graxos, é rico em ômega-3, importante antioxidante e, por isso, anticancerígeno.

30. O alho é rico em compostos sulfurados, que inibe o metabolismo da célula cancerosa.

31. A alcachofra contém inulina, um probiótico importante contra o aparecimento de câncer do trato gastrointestinal.

32. O agrião contém compostos índoles, conhecidos por sua capacidade anticancerígena.

33. A abobrinha é rica em carotenoides, substâncias potentes contra o câncer.

34. O abacate é rico em ácidos-graxos poli-insaturados e em vitaminas do grupo B, essenciais no combate ao câncer.


segunda-feira, 4 de março de 2013

Farinhas de cascas de frutas




Aprenda a fazer farinha usando cascas de maçã

Confira receita de farinha feita com casca de maçã

As cascas de verduras, frutas e legumes também podem virar farinha; elas ainda dão sabor especial

Muita gente usa farinha de linhaça, de soja e de outros ingredientes para ajudar a emagrecer. As farinhas têm fibras que ajudam a diminuir as taxas de glicose e de colesterol. As cascas de verduras, frutas e legumes também podem virar farinha. E ainda dão um sabor especial aos alimentos. Só precisa lembrar que não pode comer em excesso.

Na mesa do chefe de cozinha do Senac, Antônio Medeiros, várias maçãs. Elas vão virar pó. Para fazer isso, o primeiro passo é descascar as frutas. “Vou ter que descascar 20 maçãs para obter 150 gramas”, contou o chef.

Para guardar a maçã no congelador você deve mergulhar a fruta antes em uma porção com água e vinagre. Isso ajuda na conservação. Você pode usar essa maçã depois em saladas. O próximo passo para fazer a farinha, levar as cascas da maçã ao forno. “Temperatura de 80° por 5 horas. De hora em hora tem que mexer para sair a parte liquida da fruta”, explicou.

Ele usa uma assadeira. “Com o auxilio de uma colher, trava e deixa o forno entreaberto, para não assar. O objetivo é só desidratar”. Cinco horas depois, as cascas estão quase prontas. “É legal dar uma peneirada”, afirmou.

É preciso utilizar um liquidificador para fazer as cascas ficarem com aspecto de farinha. “Você pode colocar no iogurte natural ou no leite. Não precisa colocar açúcar”, explicou.

[...]

 A nutricionista Milena Santana explicou porque a farinha natural faz bem para a saúde. “Ela funciona como gel, que impede que o organismo absorva coisas que não devem. Consegue regular o intestino e as taxas”, explicou.

Mas ela alerta que não é para exagerar. Você pode usar de duas a quatro colheres de farinha por dia. É preciso ter cuidado também para não substituir as refeições. “O que você pode fazer é usar no café da manhã, no leite ou açúcar, e três horas depois tem que fazer um lanche. Tem que consumir com cautela”, concluiu.


domingo, 3 de março de 2013

Abacate


Óleo de Abacate
Óleo de abacate e seus benefícios

Óleo de abacate ajuda a proteger a saúde dos olhos, pele e cabelos, além de reforçar a imunidade e auxiliar no emagrecimento

Novidade no Brasil, o óleo de abacate apresenta entre suas funções a prevenção de doenças cardiovasculares e da próstata, o controle da glicemia, auxiliando no tratamento da diabetes. Ajuda a proteger a saúde dos olhos, pele e cabelos, além de reforçar a imunidade e auxiliar no emagrecimento.

O óleo de abacate previne doenças cardiovasculares devido ao seu alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada que auxilia na redução do LDL-colesterol e aumento do HDL-colesterol. Em sua composição é encontrado, também, o beta-sitosterol, que colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis de colesterol.

“O beta-sitosterol encontrado no óleo de abacate também é responsável por outros benefícios ao organismo. Seu consumo, pode auxiliar no tratamento da hipertrofia prostática benigna. Há evidências de que os fitoesteróis possam reduzir o risco de câncer de próstata”, explica Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde.

Estudos também mostram que o beta-sitosterol participa do controle da glicemia e dos níveis de insulina em pacientes diabéticos, sendo um coadjuvante no controle da doença. Seu consumo pode melhorar a imunidade, aumentando a atividade de células que agem matando micro-organismos invasores, sendo auxiliar no tratamento de infecções e doenças como câncer e HIV, também devido ao beta-sitosterol. Além disso, pode ajudar no emagrecimento reduzindo os níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar e do acúmulo de gordura na região abdominal. “O beta-sitosterol se associa às gorduras saturadas de outros alimentos bloqueando sua absorção pelo corpo. Este efeito pode ajudar na perda de peso e prevenção de doenças do coração”, completa a nutricionista.

Devido ao carotenóide chamado luteína, o óleo previne doenças nos olhos, como catarata e degeneração macular.

Seu altíssimo teor de vitamina E, de ação antioxidante, inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento.

Como usar:

O óleo de abacate pode ser consumido puro ou utilizado em diversos molhos para tempero de saladas, para regar hortaliças cozidas, e na finalização de pratos quentes.

Comparado a outros óleos vegetais, o óleo de abacate é mais estável a altas temperaturas. Sendo assim, pode ser utilizado em preparações quentes, como refogados e frituras, sem alterar sua estrutura química.
Fonte:

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Benefícios da uva


A pele da uva protege contra a radiação ultravioleta

 Alguns compostos químicos presentes nas uvas ajudam as células da pele para se proteger contra a radiação ultravioleta do sol, de acordo com um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Barcelona e da Epana CSIC. O trabalho suporta a utilização de uvas ou seus derivados em protetores solares. As principais causas ambientais das doenças da pele são ultravioletas (UV), que provocam o cancro da pele, queimaduras, queimaduras solares e envelhecimento prematuro da epiderme e da derme. Agora, um estudo espanhol provou que algumas substâncias de uva pode reduzir os danos celulares na pele exposta a essa radiação.

Os raios UV agem sobre a pele, ativando "espécies reativas de oxigênio" (ROS). Estes compostos, por sua vez, oxidado lípidos e macromoléculas, como ADN, e desencadear certas reações e enzimas (JNK e p38MAPK) induzir a morte celular.

UVA
Um grupo de cientistas da Universidade de Barcelona e do CSIC têm demonstrado que algumas substâncias polifenólicos extraídos de uvas (flavonoides) pode reduzir a formação de ROS em células epidérmicas de pessoas expostas a radiação de ondas longas ultravioleta (UVA ) e média (UVB). O estudo, realizado in vitro, em laboratório, é publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry.

UVA protetor solar
"Essas frações polifenólicos inibem a geração de ROS e, portanto, também a subseqüente ativação de enzimas JNK e p38, portanto, exercer um efeito protetor contra a radiação ultravioleta do sol", diz Marta Cascante, bioquímica, Universidade Barcelona e diretor do trabalho.

Os investigadores descobriram que a capacidade fotoprotetor é maior quando os flavonoides apresentam um maior grau de polimerização e galoización (formação de compostos de ácido gálico).

O estudo observa que estes resultados "encorajadores" deve levar em conta a farmacologia clínica trabalha com extratos vegetais polifenólicos para desenvolver agentes de fotoproteção da pele nova.

Atualmente já comercializados medicamentos e compostos cosméticos de uva, mas até agora não bem compreendida como eles agem dentro das células.

"Este trabalho suporta o uso de tais produtos para proteger a pele dos danos e à morte celular provocada por radiação solar, bem como proporcionar o conhecimento sobre o seu mecanismo de ação," conclui Cascante.

Ingestão de uvas previne ou retarda a degeneração macular associada à idade

A ingestão de uvas previne ou retarda o aparecimento da degeneração macular associada à idade (DMRI), pois a retina não enferrujam, de acordo com um estudo realizado nos EUA contido em Biologia Livre a publicação 'Radical e Medicina.

"Uma dieta rica em antioxidantes naturais, tais como uvas, impede AMD e traz benefícios para a retina e suas funções", diz o pesquisador Silvia Finnemann, do Departamento de Biologia da Universidade de Fordham, em Nova York (EUA).

Assim, o estudo constatou que o impacto tinha uma dieta enriquecida com antioxidantes em vista de ratos mais velhos que sofrem de danos na retina. Cada um recebeu uma dieta normal ou enriquecido em uvas ou luteína. Embora os resultados mostraram que a luteína foi eficaz, as uvas foram oferecidas mais proteção à retina.

"O efeito protetor das uvas é importante porque proporciona benefícios em vista dos idosos, mesmo que tenham sido consumidos quando eram jovens", diz Finnemann.

A degeneração macular associada com a idade ocorre quando os vasos sanguíneos são danificadas porção da retina conhecida como a mácula, o que faz com que a visão mais nítida e mais detalhada.

Fonte: http://www.agenciasinc.es/ www.europapress.es

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Doenças dolorosas


As 10 doenças mais dolorosas do mundo

Cada pessoa tem um nível de tolerância a dor. Contudo, mesmo as mais resistentes iriam suplicar por alívio se tivessem alguma das doenças que listamos a seguir. Confira:

10 – Endometriose
Não bastassem os incômodos do ciclo menstrual e as dores do parte, as mulheres também estão sujeitas à dolorosa endometriose. A doença, que atinge em média uma em cada 10 mulheres, ocorre quando células do endométrio (que normalmente só se encontram dentro do útero) migram e crescem em outros órgãos – como os ovários, as tubas uterinas e até mesmo o intestino. Existem diversos tratamentos para aliviar os sintomas, mas não há cura para a endometriose.

9 – Gastroenterite
Os sintomas dessa doença, causada por bactérias ou vírus, não são bonitos de ver (e, menos ainda, de sentir): náusea, vômito, diarreia (que pode causar desidratação), febre, calafrios e dolorosos espasmos abdominais. Em alguns casos, a infecção pode se estender por mais de uma semana.

8 – Abcesso Dentário
A dor causada pelo acúmulo de pus em volta da raiz de um dente pode fazer qualquer um esquecer o “medo de ir ao dentista” e correr em busca de tratamento. O pior é que muitas vezes o paciente precisa tomar antibióticos antes que o dentista possa resolver o problema, já que a infecção pode “devorar” qualquer dose segura de anestesia.

7 – Otite
A inflamação do ouvido é relativamente comum entre crianças, e a dor que causa pode tirar o sono de qualquer um. Dependendo do caso, pode causar vertigem severa – e ficar de pé se torna uma tortura.



6 – Peritonite
Emergência cirúrgica, a peritonite pode levar o paciente à morte. Ocorre quando o peritônio (membrana que cobre vários órgãos abdominais) é inflamado, e a dor é tão forte que a pessoa quase sempre pede (ou suplica) para ser operada imediatamente.


5 – Torção do testículo ou do ovário
Muita gente fica agoniada só de ler sobre doenças envolvendo os órgãos sexuais – e não é por acaso. Quando os testículos ou ovários se torcem em seus próprios ligamentos (o que, infelizmente, pode ocorrer espontaneamente), a dor extrema vem acompanhada de um risco de necrose e de esterilidade. A condição é considerada uma emergência médica.

4 – Herpes-Zóster
Qualquer pessoa que já tenha tido varicela/catapora pode acabar desenvolvendo herpes-zóster em algum momento da vida, já que as duas condições são causadas pelo mesmo vírus (que, depois de uma infecção, nunca é totalmente removido do organismo). A dor é intensa e contínua, e não tem cura – apenas remédios para aliviar os sintomas enquanto o próprio corpo luta contra a infecção. Estresse e baixa imunidade aumentam as chances de se desenvolver herpes-zóster.

3 – Pedra na Vesícula
Formadas por colesterol, as pedras (também chamadas de cálculos biliares) podem escapar da vesícula e atravessar o duto biliar, o que causa uma dor extremamente forte. O problema é mais comum entre mulheres e obesos. Dependendo do caso, só se consegue remover as pedras por meio de cirurgia. Para diminuir os riscos, é recomendado evitar o excesso de gordura na dieta.


2 – Cefaleia em Salvas
Imagine uma enxaqueca dez vezes mais dolorosa. Ao contrário da convencional, a cefaleia em salvas é mais comum entre homens e afeta cerca de 0,1% da população. A dor é tão intensa que já levou pacientes a cometer suicídio. É possível diminuir a frequência e a intensidade das dores, mas ainda não há cura definitiva para a doença.

1 – Pedra nos Rins
Quem sofre com essa condição garante: a dor causada por pedras/cálculos nos rins é a pior que uma pessoa pode sentir sem morrer. Não há uma explicação definitiva para o problema (pode ser excesso de sódio, excesso de cálcio, desidratação, fatores genéticos), nem cura. Em alguns casos, é preciso remover as pedras cirurgicamente.

Fonte:[ListVerse]

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Enxaqueca


Cura da Enxaqueca

A cura da enxaqueca pode estar no uso de um suplemento alimentar à base de vitaminas do complexo B e de ácido fólico. É o que afirma um artigo científico realizado na Austrália.

O estudo contou com a presença de 50 indivíduos, que sofriam com constantes crises de enxaqueca. Estes  foram submetidos ao tratamento com estas vitaminas e a maioria afirmou que, após 3 meses, as suas crises de enxaqueca, sua intensidade e a severidade dos sintomas, diminuíram drasticamente, tendo ainda melhores resultados após 6 meses de uso do suplemento.

Segundo os cientistas, isso se deve ao fato de que os indivíduos que sofrem com enxaqueca possuem uma alteração genética e, ao consumir as vitaminas, essa alteração é atenuada, o que diminui os sintomas da doença.

Segundo os investigadores mais pesquisas devem ser realizadas para investigar se este método é realmente eficaz para todas as pessoas e qual é a dosagem exata a ser ingerida diariamente. 

Referência Bibliográfica
LEA R; COLSON N; QUINLAN S; MACMILLAN J; GRIFFITHS L. The effects of vitamin supplementation and MTHFR (C677T) genotype on homocysteine-lowering and migraine disability. Acesso em Out. 2011.

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Remédios Naturais para Enxaqueca


Solução Natural para Enxaqueca

A camomila é uma excelente solução natural para combater as crises de enxaqueca. Prepare um chá e beba-o de duas em duas horas.
Para o chá: Ferva 2 copos de água e acrescente 2 laranjas picadas, inclusive com as cascas, 1 punhado de camomila e 6 folhas de louro. Ferva por mais 2 minutos e então acrescente o suco de 1 limão. Coe e beba morno.

A enxaqueca é uma dor de cabeça insistente que pode fazer com que o indivíduo tenha sensibilidade à luz e à agitação. A dor pode durar dias ou semanas. Ficar num ambiente calmo, com pouca luz, é também uma dica importante para seguir nos momentos das crises.


Gengibre para enxaqueca

Para combater a dor de cabeça e a enxaqueca, tire proveito das propriedades medicinais do gengibre e assim que surgirem os primeiros sinais e sintomas da enxaqueca, faça o seguinte remédio caseiro:

Ingredientes:
1 colher (de chá ) de gengibre moído;
1/2 copo de água  (100 ml)

Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes e beba logo a seguir.

O gengibre diminui a produção de elementos químicos causadores da dor, e possui características anti-inflamatórias e analgésicas capazes de impedir a crise de enxaqueca.

O segredo para que o gengibre reduza bastante a dor é ingeri-lo assim que achar que a enxaqueca vai começar.


Tratamento caseiro contra enxaqueca

Um ótimo tratamento caseiro para combater as crises de enxaqueca é tomar um copo de suco de laranja natural acabado de fazer todas as manhãs, sem adicionar água ou açúcar.

Fazer um chá de gengibre e adicionar camomila também pode ser uma boa estratégia para contornar a enxaqueca.

Além disso deve-se evitar os fatores que podem desencadear a enxaqueca como música alta, stress, excesso de atividade física, longo tempo sem comer e dormir bem todas as noites.

Adaptado
 Fonte: 

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Enxaqueca


Causas da Enxaqueca
As maiores causas da enxaqueca no Brasil são a prisão de ventre e má alimentação, de acordo com uma pesquisa realizada recentemente. Quando o organismo não está bem nutrido e há o acúmulo de toxinas, seguido de uma desidratação, mesmo que seja muito leve, surge a dor de cabeça constante.

Os remédios e chás utilizados para amenizar as crises de enxaqueca funcionam temporariamente. Quando são utilizados corriqueiramente estes medicamentos acabam por ter um efeito contrário, sendo responsável pela manutenção da enxaqueca, uma vez que o organismo não consegue lutar sozinho contra a dor.

A enxaqueca pode ser tratada com acupuntura, que libera endorfinas, funcionando de maneira semelhante a um analgésico ou à homeopatia. 

Meditação também ajuda a controlar a dor e diminuir o número de crises.
A prática de exercícios físicos regulares, uma alimentação equilibrada sem jejuns prolongados e beber bastante água  também são algumas formas de driblar a dor.
Fonte:

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Restauração


Medicina Regenerativa e a Restauração das Doenças

A vida é regenerativa pela definição. Seja o reino animal como o vegetal todas as células que compõem o organismo vivo regeneram constantemente e assim a vida de todo ser continua. É um grande mistério. A observação de regeneração tem a sua origem na antiga Grécia. Na mitologia grega, o titã Prometeu roubou o fogo de Zeus e foi punido. A águia, durante o dia, comia o seu fígado e durante à noite, então, regenerava todo o fígado novamente e a águia podia comer de novo.
Por causa da constante regeneração dos tecidos, os órgãos funcionam continuamente dia após dia. Quando experimentam a alteração de alguma função dos órgãos alertam-se e querem saber o que fazer. Se lembrar de que, todo esse tempo, as funções das células foram mantidas misteriosamente, então, não ficam desesperados, mas procuram saber o que levou a parar de funcionar. A humanidade tem pensado que o funcionamento do organismo é automático ou ao acaso. Se pensar um pouco atenciosamente chega numa conclusão óbvia de como uma maquinaria viva como o corpo humano pode funcionar automaticamente ou ao acaso. É inaceitável esse raciocínio.
A descoberta da existência de célula- tronco adulta adicionou uma nova área na medicina, a medicina regenerativa. As células-tronco adulta existem  em todos os tecidos do corpo humano e significa simplesmente  extraordinário. Foram evidenciadas a substituição das células mortas pelas novas células a partir de células-tronco adulta e as funções vitais dos órgãos continuam inalteradas, a vida continua. Esse processo é contínuo sem que o homem perceba, por isso levou a pensar que os fenômenos de vida aparecem automaticamente. Quando adoece é porque parou de funcionar por acaso. Portanto o esforço humano é desfazer os sintomas já que não há meio de consertar. Aliás, toda vez que morrem as células a substituição das mesmas acontecem imediatamente.  A restauração  é imediata e “automático”.
Pode-se dizer que há cura para a cirrose hepática, Insuficiência renal crônica, derrame cerebral, infarto de coração, doença de Parkinson, diabetes tipo-1(insulino-dependente).  Não é necessário o esforço humano para restaurar porque no próprio organismo já existe  célula-tronco adulta.
Agora entra a questão do âmbito espiritual, acreditar da existência da célula-tronco e sua função e esperar. Para pode esperar sem ansiedade, é necessário exercer a plena confiança em célula-tronco e naquele que a fez. A célula-tronco não pode existir e nem entrar em ação por si só. Deve haver alguma força que propulsiona para que as células-tronco adulta diferenciem resultando em células especializadas funcionantes. Todo o processo requer ativação dos genes e produção de proteínas e enzimas no tempo exato nos receptores específicos. É impossível acontecer por si só. Há alguém, extremamente, sábio e tem toda boa vontade para fazer independentemente do dano que ocorre. Este ser é o Criador, o único que é capaz de fazer.

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Maçã


Maçã: Poderosa Aliada contra Gripe

Maçã: Poderosa Aliada contra Gripe

Sempre se falou muito das qualidades da maçã. Recentemente, um trabalho da Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, mostra que a quercetina — substância que aparece em grande quantidade na maçã — pode afastar a gripe. Os estudiosos avaliaram a boa atuação em um grupo de ratos que foram separados dos demais e submetidos à atividade física.

Por ter ação antioxidante, a quercetina presente na maçã preserva as células deixando o organismo imune.

Propriedades da Maçã

A maçã é uma fruta muito nutritiva. Ela contém vitaminas B1, B2, niacina, pectina e sais minerais como fósforo, potássio e ferro. Além disso, é muito rica em substâncias chamadas flavonóides e ácido málico. Essas substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas artérias. É rica em quercetina (substância antioxidante) e também ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos que provocam derrames. A maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.

Benefícios da Maçã
-Previne doenças como: intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele.
-Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
-Purifica o sangue.
-Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
-Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
-Contribui para um sono tranquilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta.
-A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
-Hidrata o corpo e repõe as energias.

Consumo
A melhor hora para se consumir a maçã é em jejum, momento em que os nutrientes são mais bem aproveitados. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumir a maçã ao natural com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.

Quantidade recomendada: 1 unidade por dia.