
Doença de Alzheimer: O que há de Novo? |
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Doença de Alzheimer: O que há de Novo? |
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De acordo com o médico geriatra Gilberto Martin, entre 5 e 10% da população mundial com mais de 60 anos já sofreu um acidente doméstico grave, A estatística é da Organização Mundial da Saúde (OMS). No Brasil, esses acidentes correspondem à quinta causa de morte entre os idosos, de acordo com o Ministério da Saúde.
Em Curitiba, a situação não é diferente. Os hospitais Evangélico, Trabalhador e Cajuru registraram 1.417 quedas entre de idosos de Curitiba e região metropolitana nos seis primeiros meses do ano – sete acidentes por dia – segundo levantamento feito pelo médico.
Prevenção
A prevenção é a chave para a redução desses índices. Algumas dicas do geriatra são a instalação de pisos antiderrapantes, corrimões, rampas de acesso nos imóveis. Também é preciso ter atenção quanto à altura dos móveis e deixar os objetos ao alcance dos idosos. “Cadeiras, poltronas e camas deve estar em fácil acesso. Deve-se colocar apoios para os momentos de levantar, sentar e deitar”, afirmou Martin.
É preciso ter atenção não apenas com as quedas. O controle do colesterol, pressão arterial e diabete são fundamentais para que o idoso possa viver mais e com saúde. “O colesterol alto – comum entre os idosos – está associado a um maior risco cardíaco”, alertou o médico.
Outro cuidado essencial deve ser com a alimentação. O médico salientou que os idosos, e os adultos em geral, precisam ingerir 800 miligramas de cálcio por dia para evitar a osteoporose. Alimentos ricos em cálcio são leite, iogurte, feijão branco e queijo.
A qualidade de vida dos idosos é ampliada com a prática de atividades de lazer, atenção dos familiares e com os hábitos de não fumar e não beber. Além disso, eles precisam evitar a exposição ao sol sem protetor solar e não devem permanecer em ambientes com muito ruído.
Os minerais possuem um papel bastante importante em nosso organismo, pois é através de sua ação que as reações enzimáticas são reguladas. Os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidas no nosso corpo. Estas substâncias inorgânicas possuem função fundamental no corpo e a falta delas pode gerar desequilíbrios sérios no organismo.
Os sais minerais também são usados em tratamentos estéticos e de saúde para ajudar a resolver problemas como: queda de cabelo, unhas frágeis, pele, dores de cabeça e depressão.
A reposição de minerais deve ser feita em conjunto com uma reeducação alimentar. O déficit nutricional precisa ser resolvido a longo prazo, coisa que só a alimentação correta proporciona. Só se deve fazer a reposição de sais minerais com comprimidos quando a alimentação é pobre: quem já se alimenta bem não há necessidade.
Há casos em que a reposição de minerais é necessária, mas ela só pode ser indicada depois de um exame cuidadoso que indique deficiência. Sabemos que a deficiência de cálcio aparece na menopausa e pode ser compensada com cápsulas, assim como há casos de queda de cabelo em que o suplemento de ferro é necessário.
Nas mulheres a falta de minerais é muito perceptível e pode causar danos. Por isso a mudança dos hábitos alimentares e o acompanhamento através de check-ups e de exames de sangue são de extrema importância. Aliado a isso, não podemos esquecer que também contamos com o uso de alimentos e suplementos minerais e vitamínicos.
Para quem mora em casa ou apartamento.
Fiz um resumo dos procedimentos para fazer e aplicar o veneno ecologicamente correto para matar ratos:
Materiais:
Procedimentos:
Resultados:
Sintomas pela falta de alguns alimentos....
Veja que interessante.... a partir de uma certa idade, temos quase todos esses sintomas, provocados pela falta dos alimentos aqui mencionados.
1. DIFICULDADE DE PERDER PESO
O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos.
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de côco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos.
3. COMPULSÃO A DOCES
O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA
O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja e água.
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos
ONDE OBTER : coalhada, iogurte, missô, yakult e similares
6. MEMÓRIA RUIM
O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.
7. HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS
O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR
O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos.
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS
O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva.
http://www.vidasaudeebeleza.com.br/saude-bem-estar/sintomas-causados-pela-falta-de-alimentos/
7 Motivos pra você ter medo de baratas
1- As baratas caseiras não têm nenhum papel na cadeia ecológica:
Não precisa ter dó de dar aquela chinelada: aqueles monstrengos que vez ou outra aparecem na sua casa para comer restos de comida e disseminar o pânico não têm nenhuma função nobre no equilíbrio da natureza – são só uma praga, e ainda carregam doenças. Mas as que vivem na natureza são importantes, já que contribuem para a reciclagem do material orgânico e servem de alimento para vários predadores.
2- Barata andando pela casa durante o dia não é bom sinal:
As baratas não dormem, mas sabem que é hora de se recolher quando percebem a claridade e só saem quando escurece. Dentro das casas, a hora de ficar quieta no seu canto é enquanto o homem está ativo, oferecendo mais riscos a ela. Então, se você tiver um infeliz encontro diurno com o bicho, fique atento. Baratas em atividade durante o dia indicam que a população está muito alta e não há esconderijos para todas.
3- Elas têm pelinhos no traseiro que lhes dão informações detalhadas sobre o inimigo:
Você que já tentou matá-las sabe: o bicho é rápido e tem um baita reflexo. Isso se deve em boa parte a dois pelinhos que a barata tem no traseiro, chamados cercis. Eles são capazes de perceber movimentos sutis do ar e lhe permitem obter informações sobre possíveis ameaças, como localização, tamanho e velocidade. Além disso, elas enxergam muito bem, mesmo quando não há luz, e seus ouvidos são capazes de detectar até os passos de outra barata.
4- Elas podem roer os seus lábios enquanto você dorme – e deixam ali microrganismos que causam doenças:
Esta é para você nunca mais dormir tranquilamente: as baratas têm o hábito horroroso de roer os lábios das pessoas durante o sono para pegar partículas de alimentos. Isso é ainda pior se considerarmos que os bichos podem carregar a bactéria da peste, da febre tifóide, da cólera, o vírus da poliomielite, de um tipo de herpes e ainda podem transmitir vários tipos de conjuntivite. Escova de dente, para que te quero!
5- Elas têm uma capacidade incrível de se multiplicar e os ovos vingam mesmo quando a mãe morre:
Sabe aquela gosma branca nojenta que explode quando você esmaga a barata? Aquilo é gordura e contém as reservas de nutrientes que vão alimentar as células do inseto quando faltar comida. Ali também existem algumas dezenas de ovos, que podem vingar mesmo depois que a mãe morre. A capacidade de reprodução das baratas é incrível: em 150 dias de vida, uma única fêmea consegue botar cerca de 320 baratinhas no mundo.
6- As baratas conseguem viver vários dias sem cabeça:
Além de conseguir ficar até um mês sem se alimentar, o inseto ainda é capaz de sobreviver por vários dias sem a cabeça. É que suas principais estruturas vitais ficam espalhadas pelo abdômen e, nesses casos, um gânglio nervoso no tórax passa a coordenar os seus movimentos, permitindo que fujam das ameaças. Como seu corpo tem um revestimento de células sensíveis à luz, ela ainda pode localizar e correr para as sombras. Qual a forma mais eficaz de matá-las, então? Anote: aerossóis e outros produtos na forma líquida são eficientes contra a barata de esgoto (Periplaneta americana); para matar a barata de cozinha (Blattella germanica), as formulações gel são as mais indicadas.
7- Para fugir delas, só correndo para as calotas polares:
Apenas 1% das mais de 4 mil espécies são caseiras. As outras vivem na natureza, e são tão danadas que conseguem viver em quase todos os ambientes naturais, de desertos a florestas tropicais. A sua grande barreira ecológica é o frio intenso, mas nem adianta fugir para a Noruega ou a Finlândia: elas aparecerão em versões minúsculas e vão querer se aquecer no quentinho da sua casa nórdica. A única solução é correr para as calotas polares.
Coma Menos e viva melhor
Dicas do livro “Saúde com Sabor” de Eunice Leme Vidal.
1. Antes do primeiro bocado, coloque no seu prato tudo o que você deveria comer.
Sugiro que faça um prato só de salada, inicialmente, e depois um prato com os demais alimentos.
2. Coma com deleite, esquecendo os problemas; tenha delicadeza e bons modos ao comer, e faça-o com uma oração de agradecimento ao Criador.
3. Não “limpe” o prato ao terminar as refeições.
Isso não significa que se desperdiça comida!
4. Desacelere a sua velocidade no comer; pegue pequenos bocados e mastigue completamente. Descanse o talher no prato entre um bocado e o próximo. Não use líquidos para amolecer a comida (isso é trabalho para a saliva). O prazer que o alimenta causa perdurando na boca satisfará o seu apetite com menor ingestão.
5. No início do processo reeducativo, planeje pequenas pausas durante as refeições.
6. Nunca repita qualquer porção a não ser de alimentos crus.
7. Peça licença para sair da mesa imediatamente após terminar de comer.
8. Sugira uma caminhada ou exercícios leves.
9. Planeje antecipadamente o que você vai comer em um restaurante ou eventos sociais, e então fique em seu planejamento.
10. Não pense ou olhe para o alimentos sobre a mesa ao se aproximar o final da refeição.
11. Não coma nada depois de haver terminado a sua porção de refeição. Tudo que sobrar, coloque na geladeira.
É possível que sob a desculpa de não jogar o restinho fora muita gente alimenta o habito de comer além do necessário.
12. Elimine ou reduza as gorduras da refeição. Além de altamente calóricas, elas aumentam a palatibilidade e sustentam o desejo de comer mais.
13. Procure escolher alimentos que satisfaçam os quatro sabores básicos logo no início da refeição:
- salgado (alimentos que levem sal).
- doce (amido bem cozido e bem mastigado, frutas doces ou frutas passas dão este sabor).
- azedo (tomate, limão, frutas ácidas ou semi-ácidas, iogurt e algumas verduras).
- levemente amargo ou amargo (cebola, azeitona, algumas verduras, alguns legumes, algumas sementes e castanhas).
Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.
Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.
A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:
A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e rico em β-glucana. É recomendado de 1 a 2 colheres de sopa diariamente.
A aveia pode ser consumida com água, sucos, leite, frutas, iogurtes, e em alimentos feitos de aveia como biscoitos e pães.
Está com o colesterol alto? Inclua aveia diariamente na sua dieta. Um estudo recente realizado pela Unifesp mostra que uma alimentação suplementada com aveia garante uma diminuição no nível de colesterol e, por consequência, protege contra doenças cardiovasculares. Esse efeito benéfico do cereal acontece porque a aveia atrapalha fisicamente a absorção de diferentes tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.
Não se esqueça que usar a aveia como uma aliada ao coração — eliminando as placas de gorduras e diminuindo o colesterol — deve estar associado a uma boa alimentação e atividade física.