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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Doença de Alzheimer


Doença de Alzheimer: O que há de Novo?

Dr. João Roberto D. Azevedo

A doença de Alzheimer é a forma mais comum de demência na velhice. Acredita-se que existam 15 milhões de pessoas no mundo com a doença. Caracteriza-se pela perda da memória associada à deterioração das funções intelectuais, emocionais e cognitivas. Ocorre entre homens e mulheres, na mesma proporção, sendo que incide em 8% da população de idosos. Pode ter inicio ao redor dos 50 anos, mas é mais freqüente em idades mais avançadas. É uma doença de caráter progressivo.
É devida à disfunção das células nervosas, de causa ainda desconhecida, que provoca a diminuição de um hormônio neurotransmissor de grande importância na função cerebral (acetilcolina). Sabe-se que se trata de doença com caraterísticas hereditárias, sendo freqüente em pessoas da mesma família.
O inicio da doença é discreto, com esquecimentos, confusão com datas, dificuldade para saber dia, mês, ano. É muito característica a dificuldade em memorizar fatos recentes. Evolui progressivamente com o aparecimento de dificuldade para realizar pequenas tarefas domesticas, como realizar compras, cozinhar, etc. A pessoa passa a ter dificuldade na fala e não consegue manter raciocínio lógico. Há diminuição na concentração e na atenção. Ocorre o afastamento social. A desorientação no tempo e no espaço tende a piorar progressivamente. Há perda da capacidade de fazer cálculos, da leitura e da escrita. O humor se torna variável, com momentos de raiva, choro, depressão e agressividade. Evolui para dificuldade em se alimentar, e também em fazer a higiene pessoal.
O diagnóstico é de exclusão com outras demências (aterosclerótica, por ex), com manifestações de certas intoxicações (por drogas tipo tranqüilizantes, alcoolismo, etc), com certas infecções (encefalites), com manifestação de hipotireoidismo e com seqüela de traumatismo de crânio. Os mais modernos exames que estudam o sistema nervoso, como a tomografia cerebral ou a ressonância nuclear magnética podem se mostrar normais ou apresentar sinais de atrofia cerebral. O diagnóstico definitivo é dado pelo encontro de alterações características na biopsia cerebral:. Não deve ser confundida com as alterações de memória ("lapsos de memória") muito comuns em qualquer idade e que se acentuam na velhice, ou com estados de emoção ou depressivo e também com a intoxicação pelo uso excessivo de medicamentos tranqüilizantes. Estes "lapsos de memória" são processos benignos e nunca são acompanhados de outras alterações como ocorre na Doença de Alzheimer.
Não há cura para a doença, não havendo tratamento específico. A medicação deve melhorar ou pelo menos desacelerar as perdas cognitivas. O F.D.A. norte-americano, ao avaliar a eficiência de uma nova droga para o tratamento da doença de Alzheimer, utiliza metodologia que se baseia nas variações de memória, orientação, atenção, raciocínio, tirocínio, linguagem e da atividade motora. A medicação deve atuar objetivamente nestas funções e a avaliação é feita pelo menos durante 6 meses. As medicações conhecidas provocam o aumento da atividade central de acetilcolina. A tacrina, e o donepezil são substâncias que aumentam a acetilcolina cerebral e as únicas que foram aprovadas pelo F.D.A. A tacrina tem sido pouco utilizada devido aos seus efeitos colaterais enquanto o donepezil apresenta melhores resultados com menores efeitos colaterais. A revastigmina também aumenta o nível de acetilcolina e apresenta efeitos considerados positivos, já tendo sido liberada para uso comercial na Europa. O metrifonato, utilizado como vermífugo, também produz aumento da acetilcolina cerebral podendo ser útil no tratamento da doença, mas gera efeitos colaterais negativos. Entretanto este tratamento é paliativo, possuindo resultados bastante discretos.
A vitamina E (alfa-tocoferol) e a siligilina também tem sido usados no tratamento da doença de Alzheimer, ambos tendo ação antioxidante, produzindo um desaceleramento do processo de envelhecimento celular, retardando o desenvolvimento da doença. A Gingko biloba, derivada de conhecida erva, está sendo indicada como promover melhora das funções cognitivas.
O tratamento também se baseia em medicamentos sintomáticos, atividades físicas e mentais, sendo fundamental a constante estimulação da pessoa doente. Estes cuidados podem retardar a evolução da doença. Neste processo a participação da família é fundamental e deve começar pela compreensão da doença. A educação dos familiares e cuidadores é peça fundamental no processo terapêutico. A manutenção da dignidade e do auto respeito deve ser uma constante. O paciente deve ser estimulado a manter atividades, como exercícios físicos, afazeres domésticos, e se possível, participação de atividades sociais com outras pessoas. Os exercícios de memória devem ser estimulados (Oficina da Memória). A terapia ocupacional tem grande importância no tratamento. Nas situações de ansiedade ou agitação devem ser utilizados tranqüilizante suaves e ao se observar quadro depressivo este deve ser tratado da maneira convencional. Os pacientes devem possuir junto a si informações sobre a doença e seu endereço, pois com freqüência saem de casa para perambular e se perdem.
A preocupação com a prevenção da doença tem sido motivo de inúmeros trabalhos científicos. A identificação de fatores hereditários, a reposição hormonal, o uso de drogas anti-inflamatórias e até o desenvolvimento de vacina estão sendo consideradas.
A terapêutica molecular, que irá atuar sobre os genes alterados, parece ser o futuro do tratamento da doença de Alzheimer.
Dr. João Roberto D. Azevedo
Médico neurocirurgião
Autor do livro "Ficar Jovem Leva Tempo… Um Guia para Viver Melhor". Editora Saraiva. E-mail: jrobert@dialdata.com.br
www.ficarjovemlevatempo.com.br

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Dicas para uma vida saudável


1. Alimentação adequada com maior quantidade de frutas, verduras, alimentos integrais e ao mesmo tempo com menor consumo de derivados de animais como a carne vermelha, embutidos e os enlatados.

2. Habitue-se a comer bem devagar, mastigar bastante (mais de 20 vezes), fique tranqüilo e relaxado, evite falar de problemas (negócios, família, emoções), concentre-se nos alimentos, no Sabor, na Textura, na Cor, aproveite a refeição para se Nutrir e não apenas para se encher de comida.

3. Procure se alimentar pelo menos 03 (três) vezes ao dia, não fique muito tempo sem comer. O café da manhã é muito importante pois é a primeira refeição do dia, não saia de casa em jejum.

4. A Pratica de alguma atividade física é de fundamental importância para uma vida saudável, não importa o tipo de atividade, o importante é que se movimente o corpo regularmente, dentro de sua capacidade, a caminhada é um dos mais praticados no mundo todo, mas pode ser uma dança, natação, ioga, tai-chi, tênis, musculação. Mas, sempre faça uma avaliação médica antes de iniciar qualquer tipo de atividade.

5. Habitue-se a beber água regularmente, em torno de 08 (oito) copos ao dia, mas procure tomar pequenas quantidades durante o dia todo e não grande quantidade em poucas vezes.

6. Evitar andar descalço em pisos frios e úmidos. Evitar exposição constante em mudanças de temperatura, como o Ar Condicionado e o ambiente externo, evitar ficar em frente de porta de Geladeira ou do Freezer quando está trabalhando com calor (cozinha).

7. Evitar dizer SIM quando a sua Mente quer dizer NÃO, pois isto ocasiona Transtornos Emocionais e por causa disto podem ocorrer ao longo do tempo diversos sintomas de doenças como, cefaléia, tontura, gastrite, redução e/ou aumento do apetite, alteração da pressão arterial insônia ou mesmo sonolência.

8. Evitar e/ou diminuir o uso de Açúcar Branco, Farinha Refinada, Sal Refinado e Leite de Vaca.

9. Evite os vícios (Cigarro, Álcool, Gula, Drogas, Automedicação).

10. Evitar a promiscuidade sexual, evite relação sexual sem o uso da camisinha (preservativo).

11. Procure fazer a manutenção da saúde e não apenas o tratamento da doença (a prevenção é fundamental).

12. Consulte o seu médico regularmente, faça perguntas sobre suas dúvidas sobre saúde e prevenção e siga as orientações recebidas.

13. No período Pré-Mentrual (se tiver TPM), evite o uso do sal durante 07 (sete) dias antes da menstruação.

14. Sempre que possível faça uma inspiração profunda pelas narinas e expiração pela boca várias vezes ao dia.

15. Deite-se por alguns minutos (03 a 05 minutos) a cada 03 horas, isto preserva a Função Circulatória e ao mesmo tempo proporciona a recuperação da Hidratação do Disco Intervertebral, beneficiando com isto a coluna vertebral, evitando os problemas de dor na coluna, ou mesmo aliviando as dores que já existem.

16. Evitar se virar bruscamente para pegar objetos no banco traseiro do carro, pois este movimento pode ocasionar problemas na coluna.

17. Evitar dobrar a coluna com a perna estendida para pegar objetos do chão, procure flexionar (dobrar) os joelhos para isto.

18. Evite assistir a televisão deitado, pois isto ocasiona vícios postu-rais na coluna, com vários sintomas como cefaléia, cervicalgia, tonturas, dores nos ombros e nos braços, etc.

19. Procure viver o dia de Hoje, o Presente, não viva do Passado ou somente no Futuro. A vida se vive a cada momento, a cada instante que passa, portanto aproveite e viva intensamente o Agora.

20. O segredo de ser feliz é descobrir que felicidade eterna aqui neste mundo não existe, portanto devemos viver os momentos felizes intensamente. Aproveite cada segundo, cada minuto ou hora de felicidade, pois são instantes de prazer, que nunca mais retornarão.

21. O segredo da felicidade é Escolher a Comédia e largar o drama em nossa vida diária. Aproveite os momentos de alegria.

22. Evite a Emoção Reprimida, o Rancor, a Raiva, as Mágoas, pois isto ocasiona acúmulo de Energias Negativas que serão eliminadas como sintomas de doenças como Cefaléia, Tonturas, Gastrite, Gula, Diarréia, Cólicas, Insônia, Sonolência, Hipertensão Arterial, Infarto do Coração, Doenças de Pele, etc.

Fonte: http://pt.shvoong.com/medicine-and-health/1715293-dicas-para-uma-vida-saud%C3%A1vel/#ixzz1XtpPNuOD

domingo, 31 de julho de 2011

Saúde para os Idosos

Confira algumas dicas de saúde para os idosos


De acordo com o médico geriatra Gilberto Martin, entre 5 e 10% da população mundial com mais de 60 anos já sofreu um acidente doméstico grave, A estatística é da Organização Mundial da Saúde (OMS). No Brasil, esses acidentes correspondem à quinta causa de morte entre os idosos, de acordo com o Ministério da Saúde.


Em Curitiba, a situação não é diferente. Os hospitais Evangélico, Trabalhador e Cajuru registraram 1.417 quedas entre de idosos de Curitiba e região metropolitana nos seis primeiros meses do ano – sete acidentes por dia – segundo levantamento feito pelo médico.


Prevenção


A prevenção é a chave para a redução desses índices. Algumas dicas do geriatra são a instalação de pisos antiderrapantes, corrimões, rampas de acesso nos imóveis. Também é preciso ter atenção quanto à altura dos móveis e deixar os objetos ao alcance dos idosos. “Cadeiras, poltronas e camas deve estar em fácil acesso. Deve-se colocar apoios para os momentos de levantar, sentar e deitar”, afirmou Martin.


É preciso ter atenção não apenas com as quedas. O controle do colesterol, pressão arterial e diabete são fundamentais para que o idoso possa viver mais e com saúde. “O colesterol alto – comum entre os idosos – está associado a um maior risco cardíaco”, alertou o médico.


Outro cuidado essencial deve ser com a alimentação. O médico salientou que os idosos, e os adultos em geral, precisam ingerir 800 miligramas de cálcio por dia para evitar a osteoporose. Alimentos ricos em cálcio são leite, iogurte, feijão branco e queijo.


A qualidade de vida dos idosos é ampliada com a prática de atividades de lazer, atenção dos familiares e com os hábitos de não fumar e não beber. Além disso, eles precisam evitar a exposição ao sol sem protetor solar e não devem permanecer em ambientes com muito ruído.

sábado, 16 de julho de 2011

Pepino


PEPINO - CONHEÇA O QUÃO PRECIOSO ELE É


01. PEPINOS contém a maioria das vitaminas que você precisa diariamente. Um pepino contém Vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, C, Ácido Fólico, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio e Zinco.
02. Sentindo cansado à tarde, dispense a soda cafeinada e coma um Pepino. Pepinos são ótimas fontes de Vitaminas B e Carboidratos que fornecem aquela ''animação'' que dura por horas.

03. Cansado de ver o espelho de seu banheiro embaçar após seu banho? Esfregar uma rodela de pepino no espelho, isto eliminará a neblina e produzirá uma tenra fragrância como no SPA.

04. As lesmas e caramujos estão arruinando suas plantas? Coloque algumas rodelas de pepino num pequeno prato ou forma de lata (não de ferro nem de alumínio), em sua horta ou jardim, e as pestes ficarão de longe toda a temporada.

05.. Procurando por uma rápida e fácil forma de remover celulite antes de ir à piscina ou à praia? Esfregue uma rodela ou duas de pepino nas áreas afetadas por alguns minutos, os fitoquímicos no pepino forçam o colágeno de sua pele a encolher, firmando a camada de fora e reduzindo a visibilidade da celulite. Funciona otimamente para as rugas também!

06. Deseja evitar uma ressaca ou dor de cabeça? Coma algumas fatias de pepino antes de dormir e acordará sem dor e sem ressaca. Pepinos conteem bastante açúcar, Vitaminas B e eletrólitos para repor os nutrientes essenciais que o corpo perde, mantendo tudo em equilíbrio, evitando ambos a ressaca e a dor de cabeça!

07. Procurando evitar aquela fome à tarde ou noitinha com alguma coisa? Pepinos têm sido usados por centenas de anos e usados por caçadores Europeus, exploradores e comerciantes como uma rápida refeição para evitar a fome.

08. Tem uma importante entrevista de emprego e você se realiza que não tem tempo para engraxar os sapatos? Simplesmente esfregue uma fatia fresca de pepino sobre o sapato, os elementos químicos proverão um rápido e durável brilho que fica ótimo e repele a água.

09. Não tem em casa o WD-40 para consertar aquele barulhinho de uma porta rangendo? Tome uma fatia de pepino e esfregue no lugar problemático, e pronto, o rangido se foi!

10. Cansado, estressado e sem tempo para uma massagem facial ou visita ao SPA? Corte um pepino inteiro e coloque em uma panela de água fervendo, os químicos e nutrientes do pepino reagem com a água fervendo e se soltam no vapor, criando um relaxante cheirinho que tem sido mostrado de reduzir o stress em novas mamães e estudantes durante exames finais.

11. Acabou de almoçar e vê que não tem goma de mascar ou balas de hortelã? Tome uma fatia de pepino e esprema no céu da boca com a língua por 30 segundos para eliminar o mau hálito, os fitoquímicos matarão as bactérias responsáveis por causar mau hálito.

12. Procurando por uma maneira ''verde'' para limpar suas torneiras, pias ou aço inoxidável? Esfregue uma fatia de pepino na superfície que deseja limpar, isto não só remove anos de zinabre e traz de volta o brilho, mas também não deixa marcas e não mancham nem prejudicam suas unhas e mãos enquanto limpa.

13. Usando a caneta e comete um erro? Tome a casca do pepino ( o lado de fora ) e devagar use-a para desmanchar o erro, também funciona muito bem nas marcas de crayons que as crianças deixam nas paredes.

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SUCO DE PEPINO

O pepino é um ótimo tônico para o fígado, rins, vesícula e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.
Seu suco é utilizado nas inflamações do tubo digestivo e da bexiga.

O pepino tem também ação purificante e serve para eliminar a gordura da pele.
Ele deve ser consumido sempre com casca (bem lavado), pois é nela que se encontram substâncias que o tornam de fácil digestão.

Além disso, o pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais.É rico em potássio, o "mineral da juventude", que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Isso resulta em rejuvenescimento da epiderme e do rosto.

Vai um suquinho de pepino aí? Garanto que vale a pena provar e conferir os excelentes resultados.

Dora Saunier

terça-feira, 12 de julho de 2011

Reposição de Minerais

Reposição de Minerais ajuda na Beleza e na Saúde

Reposição de Minerais ajuda na Beleza e na Saúde

Os minerais possuem um papel bastante importante em nosso organismo, pois é através de sua ação que as reações enzimáticas são reguladas. Os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidas no nosso corpo. Estas substâncias inorgânicas possuem função fundamental no corpo e a falta delas pode gerar desequilíbrios sérios no organismo.

Os sais minerais também são usados em tratamentos estéticos e de saúde para ajudar a resolver problemas como: queda de cabelo, unhas frágeis, pele, dores de cabeça e depressão.

Benefícios dos Sais Minerais

Reposição de Minerais ajuda na Beleza e na Saúde

  • Geram a estrutura da formação dos ossos, dentes e esqueleto, sendo fundamental desde o nascimento.
  • Participam na manutenção do ritmo cardíaco, na contratilidade muscular, condutividade neural, e no equilíbrio ácido-básico do organismo.
  • Agem como parte importante das enzimas e dos hormônios que modificam e regulam a atividade celular.
  • Melhoram a estrutura capilar, fortalecem as unhas e deixam a pele mais saudável.

Principais Minerais

  • Ferro: Componente fundamental na circulação sanguínea, tendo funções importantes na hemoglobina e no sistema respiratório.
  • Cálcio : Importante para o fortalecimento de ossos e dentes, o cálcio também é necessário para o funcionamento adequado do sistema nervoso e imunológico, contração muscular, coagulação sanguínea e pressão arterial.
  • Zinco: Ajuda a manter o sistema imunológico sadio, facilita a cicatrização de machucados e recuperação de lesões. Atua no controle cerebral dos músculos; ajuda na respiração dos tecidos e participa no metabolismo das proteínas e carboidratos.
  • Fósforo: Atua na formação dos dentes e ossos; indispensável para o sistema nervoso e o sistema muscular. Tem um papel importante na produção de energia.
  • Magnésio: Tem um papel fundamental no desempenho em esportes de resistência. Este mineral atua principalmente nos músculos e ossos, onde ajuda na contração muscular e metabolismo energético.
  • Potássio: Dá equilíbrio ao organismo, extremamente importante para a contração muscular e na transmissão nervosa. Sua deficiência pode trazer fraqueza muscular e fadiga.

Reposição de Minerais

Reposição de Minerais ajuda na Beleza e na Saúde

A reposição de minerais deve ser feita em conjunto com uma reeducação alimentar. O déficit nutricional precisa ser resolvido a longo prazo, coisa que só a alimentação correta proporciona. Só se deve fazer a reposição de sais minerais com comprimidos quando a alimentação é pobre: quem já se alimenta bem não há necessidade.

Há casos em que a reposição de minerais é necessária, mas ela só pode ser indicada depois de um exame cuidadoso que indique deficiência. Sabemos que a deficiência de cálcio aparece na menopausa e pode ser compensada com cápsulas, assim como há casos de queda de cabelo em que o suplemento de ferro é necessário.

Nas mulheres a falta de minerais é muito perceptível e pode causar danos. Por isso a mudança dos hábitos alimentares e o acompanhamento através de check-ups e de exames de sangue são de extrema importância. Aliado a isso, não podemos esquecer que também contamos com o uso de alimentos e suplementos minerais e vitamínicos.

Fonte: http://belezaesaude.dae.com.br/reposicao-minerais/

sábado, 2 de julho de 2011

Limpeza da Geladeira


Limpando e desinfetando a Geladeira

Você vai precisar de :

Vinagre , Bicarbonato de sódio , bucha e detergente

Evite utilizar outros produtos de limpeza para não danificar sua geladeira.Nunca use produtos tóxicos (amoníaco, álcool, removedores, etc.) ou abrasivos (sapólios, pastas, etc.) e nem esponja de aço ou escovas quando for limpar sua geladeira, além de deixar cheiro, eles removem o esmalte;

Passo a Passo

1- Descongele a geladeira

2- 8 a 10 gotas de detergente em meio balde de água

3- Molhar a bucha espremer e limpar de baixo para cima- depois passar pano seco.

4-Desinfetar com vinagre branco- passe uma solução de água e vinagre (meio a meio) e passe em toda a geladeira com a bucha.

5- secar com um pano limpo e úmido.

6- Prepare uma solução de 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio com 2 litros de água morna para limpar o interior da geladeira.
Embebeça um pano nesta solução e passe em toda a geladeira

7- Seque bem com um pano limpo e seco.

8- Para evitar novos odores, coloque um copinho com bicarbonato de sódio na porta (dura até um ano)


É trabalhoso, mas vale o trabalho.A Geladeira fica como nova! Experimente!

domingo, 12 de junho de 2011

Veneno natural contra ratos - (Utilidade Pública)

Veneno natural contra ratos

Para quem mora em casa ou apartamento.

Proteja sua familia e outras pessoas naturalmente, elimine os roedores sem prejudicar a natureza.

Recebi por e-mail uma dica interessante que pode ser a solução para quem tem problemas com ratos em suas casas: trata-se de um veneno “natural” para exterminar roedores a base de feijão in natura, cru mesmo, triturado e oferecido aos visitantes indesejados afim de eliminá-los.

Fiz um resumo dos procedimentos para fazer e aplicar o veneno ecologicamente correto para matar ratos:

Materiais:

  • Um pouco de feijão cru de qualquer tipo ou o suficiente que você achar necessário. O importante é que o feijão seja utilizado SECO, não é preciso lavar o feijão;
  • Liquidificador, multi processador ou algo que você possa utilizar para triturar em pedacinhos o feijão (acho que até um martelo serve para isso ;

Procedimentos:

  • Pegue uma xícara do feijão cru, coloque no multi processador, ou liquidificador (SEM ÁGUA) e triture até virar uma “farofinha” bem fininha, mas sem virar totalmente pó.
  • Onde colocar: Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão, perto das portas, e janelas, atrás da geladeira, atrás do fogão, em locais que você desconfie ser freqüentados pelos ratos;

Resultados:

  • O que acontece: o rato come a farofinha, mas ele não tem como digerir o feijão cru, por falta de substâncias que digerem o feijão cru, causando assim um envenenamento natural por fermentação. Resumindo: a rataiada morre em até 3 dias.
  • Vantagens: Ao contrário dos tradicionais venenos (racumim, por exemplo) o rato morre e não contamina animais de estimação que por sua vez morriam por terem comido o rato envenenado. Se tiver crianças pequenas (bebês) ainda em período de engatinhamento e que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano, mesmo cru é digerido.
  • Concluindo: Não existe contra-indicação.

segunda-feira, 23 de maio de 2011


Sintomas pela falta de alguns alimentos....


Veja que interessante.... a partir de uma certa idade, temos quase todos esses sintomas, provocados pela falta dos alimentos aqui mencionados.

1. DIFICULDADE DE PERDER PESO
O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos.

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de côco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos.

3. COMPULSÃO A DOCES
O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.

4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA
O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja e água.

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos
ONDE OBTER : coalhada, iogurte, missô, yakult e similares

6. MEMÓRIA RUIM
O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.

7.
HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS
O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR
O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos.

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS
O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva.

http://www.vidasaudeebeleza.com.br/saude-bem-estar/sintomas-causados-pela-falta-de-alimentos/

domingo, 20 de março de 2011

*7 Motivos pra você ter medo de baratas


7 Motivos pra você ter medo de baratas

1- As baratas caseiras não têm nenhum papel na cadeia ecológica:
Não precisa ter dó de dar aquela chinelada: aqueles monstrengos que vez ou outra aparecem na sua casa para comer restos de comida e disseminar o pânico não têm nenhuma função nobre no equilíbrio da natureza – são só uma praga, e ainda carregam doenças. Mas as que vivem na natureza são importantes, já que contribuem para a reciclagem do material orgânico e servem de alimento para vários predadores.

2- Barata andando pela casa durante o dia não é bom sinal:
As baratas não dormem, mas sabem que é hora de se recolher quando percebem a claridade e só saem quando escurece. Dentro das casas, a hora de ficar quieta no seu canto é enquanto o homem está ativo, oferecendo mais riscos a ela. Então, se você tiver um infeliz encontro diurno com o bicho, fique atento. Baratas em atividade durante o dia indicam que a população está muito alta e não há esconderijos para todas.

3- Elas têm pelinhos no traseiro que lhes dão informações detalhadas sobre o inimigo:
Você que já tentou matá-las sabe: o bicho é rápido e tem um baita reflexo. Isso se deve em boa parte a dois pelinhos que a barata tem no traseiro, chamados cercis. Eles são capazes de perceber movimentos sutis do ar e lhe permitem obter informações sobre possíveis ameaças, como localização, tamanho e velocidade. Além disso, elas enxergam muito bem, mesmo quando não há luz, e seus ouvidos são capazes de detectar até os passos de outra barata.

4- Elas podem roer os seus lábios enquanto você dorme – e deixam ali microrganismos que causam doenças:
Esta é para você nunca mais dormir tranquilamente: as baratas têm o hábito horroroso de roer os lábios das pessoas durante o sono para pegar partículas de alimentos. Isso é ainda pior se considerarmos que os bichos podem carregar a bactéria da peste, da febre tifóide, da cólera, o vírus da poliomielite, de um tipo de herpes e ainda podem transmitir vários tipos de conjuntivite. Escova de dente, para que te quero!

5- Elas têm uma capacidade incrível de se multiplicar e os ovos vingam mesmo quando a mãe morre:
Sabe aquela gosma branca nojenta que explode quando você esmaga a barata? Aquilo é gordura e contém as reservas de nutrientes que vão alimentar as células do inseto quando faltar comida. Ali também existem algumas dezenas de ovos, que podem vingar mesmo depois que a mãe morre. A capacidade de reprodução das baratas é incrível: em 150 dias de vida, uma única fêmea consegue botar cerca de 320 baratinhas no mundo.

6- As baratas conseguem viver vários dias sem cabeça:
Além de conseguir ficar até um mês sem se alimentar, o inseto ainda é capaz de sobreviver por vários dias sem a cabeça. É que suas principais estruturas vitais ficam espalhadas pelo abdômen e, nesses casos, um gânglio nervoso no tórax passa a coordenar os seus movimentos, permitindo que fujam das ameaças. Como seu corpo tem um revestimento de células sensíveis à luz, ela ainda pode localizar e correr para as sombras. Qual a forma mais eficaz de matá-las, então? Anote: aerossóis e outros produtos na forma líquida são eficientes contra a barata de esgoto (Periplaneta americana); para matar a barata de cozinha (Blattella germanica), as formulações gel são as mais indicadas.

7- Para fugir delas, só correndo para as calotas polares:
Apenas 1% das mais de 4 mil espécies são caseiras. As outras vivem na natureza, e são tão danadas que conseguem viver em quase todos os ambientes naturais, de desertos a florestas tropicais. A sua grande barreira ecológica é o frio intenso, mas nem adianta fugir para a Noruega ou a Finlândia: elas aparecerão em versões minúsculas e vão querer se aquecer no quentinho da sua casa nórdica. A única solução é correr para as calotas polares.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Coma Menos e viva melhor


Coma Menos e viva melhor


Dicas do livro “Saúde com Sabor” de Eunice Leme Vidal.




1. Antes do primeiro bocado, coloque no seu prato tudo o que você deveria comer.


Sugiro que faça um prato só de salada, inicialmente, e depois um prato com os demais alimentos.


2. Coma com deleite, esquecendo os problemas; tenha delicadeza e bons modos ao comer, e faça-o com uma oração de agradecimento ao Criador.


3. Não “limpe” o prato ao terminar as refeições.

Isso não significa que se desperdiça comida!


4. Desacelere a sua velocidade no comer; pegue pequenos bocados e mastigue completamente. Descanse o talher no prato entre um bocado e o próximo. Não use líquidos para amolecer a comida (isso é trabalho para a saliva). O prazer que o alimenta causa perdurando na boca satisfará o seu apetite com menor ingestão.


5. No início do processo reeducativo, planeje pequenas pausas durante as refeições.


6. Nunca repita qualquer porção a não ser de alimentos crus.


7. Peça licença para sair da mesa imediatamente após terminar de comer.


8. Sugira uma caminhada ou exercícios leves.


9. Planeje antecipadamente o que você vai comer em um restaurante ou eventos sociais, e então fique em seu planejamento.


10. Não pense ou olhe para o alimentos sobre a mesa ao se aproximar o final da refeição.


11. Não coma nada depois de haver terminado a sua porção de refeição. Tudo que sobrar, coloque na geladeira.

É possível que sob a desculpa de não jogar o restinho fora muita gente alimenta o habito de comer além do necessário.


12. Elimine ou reduza as gorduras da refeição. Além de altamente calóricas, elas aumentam a palatibilidade e sustentam o desejo de comer mais.


13. Procure escolher alimentos que satisfaçam os quatro sabores básicos logo no início da refeição:
- salgado (alimentos que levem sal).
- doce (amido bem cozido e bem mastigado, frutas doces ou frutas passas dão este sabor).
- azedo (tomate, limão, frutas ácidas ou semi-ácidas, iogurt e algumas verduras).
- levemente amargo ou amargo (cebola, azeitona, algumas verduras, alguns legumes, algumas sementes e castanhas).

sábado, 19 de fevereiro de 2011

**Suco Beleza Total


Suco da beleza total

A cenoura e a salsa são fontes de betacaroteno, que, transformado no organismo em vitamina A, estimula o sistema imunológico e atua na recuperação e no brilho da pele. Ainda tem substâncias antiinflamatórias e antienvelhecimento.

2 cenouras cruas picadas
½ maçã com a casca e sem sementes
1 fatia de gengibre sem casca
1 punhado de salsa
1 col. (sobremesa) de linhaça (deixe de molho na água de um dia para o outro)

Modo de preparar: passe os ingredientes na centrífuga ou no liquidificador. Se preferir, coe.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011


Benefícios da Aveia


A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.

Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.

Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.

A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:

  • Reforça o sistema imunológico e combate infecções
  • Melhora o funcionamento do intestino
  • Controla a quantidade de açúcar no sangue
  • Diminui o colesterol ruim
  • Controla a pressão arterial
  • Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
  • Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
  • Ajuda a facilitar a digestão

Consumo

Benefícios da Aveia

A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e rico em β-glucana. É recomendado de 1 a 2 colheres de sopa diariamente.

A aveia pode ser consumida com água, sucos, leite, frutas, iogurtes, e em alimentos feitos de aveia como biscoitos e pães.

Aveia contra o Colesterol

Está com o colesterol alto? Inclua aveia diariamente na sua dieta. Um estudo recente realizado pela Unifesp mostra que uma alimentação suplementada com aveia garante uma diminuição no nível de colesterol e, por consequência, protege contra doenças cardiovasculares. Esse efeito benéfico do cereal acontece porque a aveia atrapalha fisicamente a absorção de diferentes tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.

Não se esqueça que usar a aveia como uma aliada ao coração — eliminando as placas de gorduras e diminuindo o colesterol — deve estar associado a uma boa alimentação e atividade física.

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