A pele da uva protege contra a radiação ultravioleta
Alguns compostos químicos presentes nas uvas ajudam as
células da pele para se proteger contra a radiação ultravioleta do sol, de
acordo com um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Barcelona e
da Epana CSIC. O trabalho suporta a utilização de uvas ou seus derivados em
protetores solares. As principais causas ambientais das doenças da pele são
ultravioletas (UV), que provocam o cancro da pele, queimaduras, queimaduras
solares e envelhecimento prematuro da epiderme e da derme. Agora, um estudo
espanhol provou que algumas substâncias de uva pode reduzir os danos celulares
na pele exposta a essa radiação.
Os raios UV agem sobre a pele, ativando "espécies
reativas de oxigênio" (ROS). Estes compostos, por sua vez, oxidado lípidos
e macromoléculas, como ADN, e desencadear certas reações e enzimas (JNK e
p38MAPK) induzir a morte celular.
UVA
Um grupo de cientistas da Universidade de Barcelona e do
CSIC têm demonstrado que algumas substâncias polifenólicos extraídos de uvas
(flavonoides) pode reduzir a formação de ROS em células epidérmicas de pessoas
expostas a radiação de ondas longas ultravioleta (UVA ) e média (UVB). O
estudo, realizado in vitro, em laboratório, é publicado no Journal of
Agricultural and Food Chemistry.
UVA protetor solar
"Essas frações polifenólicos inibem a geração de ROS e,
portanto, também a subseqüente ativação de enzimas JNK e p38, portanto, exercer
um efeito protetor contra a radiação ultravioleta do sol", diz Marta
Cascante, bioquímica, Universidade Barcelona e diretor do trabalho.
Os investigadores descobriram que a capacidade fotoprotetor
é maior quando os flavonoides apresentam um maior grau de polimerização e
galoización (formação de compostos de ácido gálico).
O estudo observa que estes resultados
"encorajadores" deve levar em conta a farmacologia clínica trabalha
com extratos vegetais polifenólicos para desenvolver agentes de fotoproteção da
pele nova.
Atualmente já comercializados medicamentos e compostos
cosméticos de uva, mas até agora não bem compreendida como eles agem dentro das
células.
"Este trabalho suporta o uso de tais produtos para
proteger a pele dos danos e à morte celular provocada por radiação solar, bem
como proporcionar o conhecimento sobre o seu mecanismo de ação," conclui
Cascante.
Ingestão de uvas previne ou retarda a degeneração macular
associada à idade
A ingestão de uvas previne ou retarda o aparecimento da
degeneração macular associada à idade (DMRI), pois a retina não enferrujam, de
acordo com um estudo realizado nos EUA contido em Biologia Livre a publicação
'Radical e Medicina.
"Uma dieta rica em antioxidantes naturais, tais como
uvas, impede AMD e traz benefícios para a retina e suas funções", diz o
pesquisador Silvia Finnemann, do Departamento de Biologia da Universidade de
Fordham, em Nova York (EUA).
Assim, o estudo constatou que o impacto tinha uma dieta
enriquecida com antioxidantes em vista de ratos mais velhos que sofrem de danos
na retina. Cada um recebeu uma dieta normal ou enriquecido em uvas ou luteína.
Embora os resultados mostraram que a luteína foi eficaz, as uvas foram
oferecidas mais proteção à retina.
"O efeito protetor das uvas é importante porque
proporciona benefícios em vista dos idosos, mesmo que tenham sido consumidos
quando eram jovens", diz Finnemann.
A degeneração macular associada com a idade ocorre quando os
vasos sanguíneos são danificadas porção da retina conhecida como a mácula, o
que faz com que a visão mais nítida e mais detalhada.
Fonte: http://www.agenciasinc.es/ www.europapress.es
Nenhum comentário:
Postar um comentário