Maçã: Poderosa Aliada contra Gripe
Sempre se falou muito das qualidades da maçã. Recentemente,
um trabalho da Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, mostra que
a quercetina — substância que aparece em grande quantidade na maçã — pode
afastar a gripe. Os estudiosos avaliaram a boa atuação em um grupo de ratos que
foram separados dos demais e submetidos à atividade física.
Por ter ação antioxidante, a quercetina presente na maçã
preserva as células deixando o organismo imune.
Propriedades da Maçã
A maçã é uma fruta muito nutritiva. Ela contém vitaminas B1,
B2, niacina, pectina e sais minerais como fósforo, potássio e ferro. Além
disso, é muito rica em substâncias chamadas flavonóides e ácido málico. Essas
substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas
artérias. É rica em quercetina (substância antioxidante) e também ajuda a
evitar a formação dos coágulos sanguíneos que provocam derrames. A maçã é
composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais
livres.
Benefícios da Maçã
-Previne doenças como: intestino preso, gota, diabetes e
enfermidades da pele.
-Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
-Purifica o sangue.
-Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
-Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato
vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
-Contribui para um sono tranquilo, impede a formação de
cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta.
-A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede
arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
-Hidrata o corpo e repõe as energias.
Consumo
A melhor hora para se consumir a maçã é em jejum, momento em
que os nutrientes são mais bem aproveitados. Para melhor aproveitamento das
suas vitaminas, o ideal é consumir a maçã ao natural com casca, pois é nela que
se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Quantidade recomendada: 1 unidade por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário