Benefícios do Abacate
O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa
saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em
uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da
fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo
podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta,
porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres
por dia.
Propriedades do Abacate
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas,
vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado
valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo
aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as
artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro,
hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B
1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e
palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à
vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio,
que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como
em lactantes e ajuda a formar as hemácias;fósforo, que junto ao cálcio ajuda na
mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Benefícios
Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
Possui ação antioxidante
Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
Possui ação antiinflamatória
Auxilia na desintoxicação do fígado
Evita fadiga mental
Ajuda na formação de ossos e dentes
Fornece energia aumentando a disposição
Consumo
Bata cerca de 3 colheres de abacate com leite desnatado e
uma colher de açúcar no liquidificador. A quantidade de leite é pouco menos de
um copo. O ideal é que seja como lanche e de preferência diariamente.
O Abacate e a Beleza
Por conter uma grande quantidade de óleos e vitaminas o
abacate também é um grande aliado para pele e cabelo. O abacate, rico em óleos
naturais, age como excelente restaurador e conservador.
Máscara para pele
2 colheres de sopa de abacate
1 colher de sopa de mel
Bater os ingredientes no liquidificador
Aplicar na pele limpa, deixar agir 15 minutos. É ideal para
quem tem pele seca porque tem um potencial hidratante muito forte.
Máscara para cabelo
1/2 abacate
1 colher de sopa de óleo de amêndoa
1 copo de iogurte natural
Bater os ingredientes no liquidificador
Aplique o creme nos cabelos e envolva num papel laminado.
Deixe agir 20 minutos. Depois lave o cabelo normalmente.
Resultados:
Pele: A máscara hidrata a pele e forma uma espécie de
película que age na revitalização do tecido.
Cabelos: A máscara vai dar brilho e hidratar o cabelo.
Que bom.
ResponderExcluirPágina muita boa.
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