Páginas

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Coma Menos e viva melhor


Coma Menos e viva melhor


Dicas do livro “Saúde com Sabor” de Eunice Leme Vidal.




1. Antes do primeiro bocado, coloque no seu prato tudo o que você deveria comer.


Sugiro que faça um prato só de salada, inicialmente, e depois um prato com os demais alimentos.


2. Coma com deleite, esquecendo os problemas; tenha delicadeza e bons modos ao comer, e faça-o com uma oração de agradecimento ao Criador.


3. Não “limpe” o prato ao terminar as refeições.

Isso não significa que se desperdiça comida!


4. Desacelere a sua velocidade no comer; pegue pequenos bocados e mastigue completamente. Descanse o talher no prato entre um bocado e o próximo. Não use líquidos para amolecer a comida (isso é trabalho para a saliva). O prazer que o alimenta causa perdurando na boca satisfará o seu apetite com menor ingestão.


5. No início do processo reeducativo, planeje pequenas pausas durante as refeições.


6. Nunca repita qualquer porção a não ser de alimentos crus.


7. Peça licença para sair da mesa imediatamente após terminar de comer.


8. Sugira uma caminhada ou exercícios leves.


9. Planeje antecipadamente o que você vai comer em um restaurante ou eventos sociais, e então fique em seu planejamento.


10. Não pense ou olhe para o alimentos sobre a mesa ao se aproximar o final da refeição.


11. Não coma nada depois de haver terminado a sua porção de refeição. Tudo que sobrar, coloque na geladeira.

É possível que sob a desculpa de não jogar o restinho fora muita gente alimenta o habito de comer além do necessário.


12. Elimine ou reduza as gorduras da refeição. Além de altamente calóricas, elas aumentam a palatibilidade e sustentam o desejo de comer mais.


13. Procure escolher alimentos que satisfaçam os quatro sabores básicos logo no início da refeição:
- salgado (alimentos que levem sal).
- doce (amido bem cozido e bem mastigado, frutas doces ou frutas passas dão este sabor).
- azedo (tomate, limão, frutas ácidas ou semi-ácidas, iogurt e algumas verduras).
- levemente amargo ou amargo (cebola, azeitona, algumas verduras, alguns legumes, algumas sementes e castanhas).

sábado, 19 de fevereiro de 2011

**Suco Beleza Total


Suco da beleza total

A cenoura e a salsa são fontes de betacaroteno, que, transformado no organismo em vitamina A, estimula o sistema imunológico e atua na recuperação e no brilho da pele. Ainda tem substâncias antiinflamatórias e antienvelhecimento.

2 cenouras cruas picadas
½ maçã com a casca e sem sementes
1 fatia de gengibre sem casca
1 punhado de salsa
1 col. (sobremesa) de linhaça (deixe de molho na água de um dia para o outro)

Modo de preparar: passe os ingredientes na centrífuga ou no liquidificador. Se preferir, coe.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011


Benefícios da Aveia


A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.

Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.

Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.

A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:

  • Reforça o sistema imunológico e combate infecções
  • Melhora o funcionamento do intestino
  • Controla a quantidade de açúcar no sangue
  • Diminui o colesterol ruim
  • Controla a pressão arterial
  • Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
  • Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
  • Ajuda a facilitar a digestão

Consumo

Benefícios da Aveia

A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e rico em β-glucana. É recomendado de 1 a 2 colheres de sopa diariamente.

A aveia pode ser consumida com água, sucos, leite, frutas, iogurtes, e em alimentos feitos de aveia como biscoitos e pães.

Aveia contra o Colesterol

Está com o colesterol alto? Inclua aveia diariamente na sua dieta. Um estudo recente realizado pela Unifesp mostra que uma alimentação suplementada com aveia garante uma diminuição no nível de colesterol e, por consequência, protege contra doenças cardiovasculares. Esse efeito benéfico do cereal acontece porque a aveia atrapalha fisicamente a absorção de diferentes tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.

Não se esqueça que usar a aveia como uma aliada ao coração — eliminando as placas de gorduras e diminuindo o colesterol — deve estar associado a uma boa alimentação e atividade física.

http://belezaesaude.dae.com.br/beneficios-aveia/#utm_source=Subscriber&utm_medium=Feed&utm_campaign=article-title